18 JULTHURSDAY2019 1:03:09 PM
Nari

बारिश के मौसम का मजा दोगुना करेगा हैल्दी एंड क्रीमी मशरुम सूप

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 09 Jul, 2019 01:45 PM
बारिश के मौसम का मजा दोगुना करेगा हैल्दी एंड क्रीमी मशरुम सूप

बारिश के मौसम में चाय-समोसे तो आम सी बात है। आज हम आपके लिए सेहत और स्वाद दोनों के लिए बेहतर मशरुम सूप की रेसिपी लेकर आएं है। जिसे बनाने बेहद आसान है। बच्चे अक्सर वेजिटेबल सूप से दूर भागते हैं लेकिन मशरुम से बने इस सूप को बच्चे भी न नहीं कह पाएंगे। तो चलिए जानते हैं मशरुम सूप बनाने की विधि।

सामग्री:

मशरूम - 1 पैक (200 ग्राम)
मक्खन - 2 टेबलस्पून
हरा धनियां- 1 से 2 टेबलस्पून
क्रीम - 2 टेबलस्पून
नींबू का रस - 1 टेबलस्पून
कार्न फ्लार - 2 टेबलस्पून
नमक - स्वादानुसार
काली मिर्च -1/4 टीस्पून
अदरक का पेस्ट - 1/2 टीस्पून

PunjabKesari

बनाने की विधि:

1.मशरुम को पानी में धोने की गलती कतई न करें, उन्हें हल्के हाथों से कपड़े का साथ पोछें।
2. अब एक पैन में मक्खन गर्म करके उसमें अदरक का पेस्ट डाल दीजिए।
3. अदरक जब हल्का सा भुन जाए तो उसमें मशरुम, नमक और काली मिर्च डालकर ढक्कर 3 से 4 मिनट के लिए पकने दीजिए।
4. ध्यान रखें मशरुम अच्छी तरह से गलनी चाहिए।
5. तैयार मिश्रण को आधे-आधे भाग में बांट लीजिए।
6. एक भाग को मिक्सी में अच्छी तरह से पीसने के बाद दूसरे भाग के साथ मिला दीजिए।
7. अब सारे मिश्रण को कड़ाही में डालकर उपर से 2 कप पानी मिला दीजिए।
8. एक कटोरी में कार्न फ्लार को ताजे पानी में मिलाकर एक घोल तैयार कर लीजिए।
9. पानी में उबाल आने पर कार्न फ्लार को तैयार घोल मिक्स कर दीजिए, ध्यान रहे कार्न फ्लार डालने के बाद सूप को लगातार घूमाते रहें। इससे सूप में गुटलियां नहीं बनेंगी।
10. सूप में 2 से 3 मिनट के उबाल के बाद क्रीम और नींबू का रस डाल दें।
11. आपका गर्मा-गर्म मशरुम सूप बनकर तैयार है। इसे शाम के समय बनाकर पिएं।
12. धनिए और एक चम्मच क्रीम के साथ सूप को गार्निश करना न भूलें।

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News

From The Web

ad