24 APRWEDNESDAY2024 6:18:56 AM
Nari

कुछ अलग हो जाएः Gurpurab पर बनाएं अमृतसर का मशहूर Gur Da Halwa

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 19 Nov, 2021 09:50 AM
कुछ अलग हो जाएः Gurpurab पर बनाएं अमृतसर का मशहूर Gur Da Halwa

गुड़ दा हलवा एक खास अमृतसरी  डेजर्ट रेसिपी है, जिसे मिनटों में बनाया जा सकता है। इस आमतौर पर लोहड़ी जैसे विशेष अवसरों और त्योहारों पर बनाया जाता है। जब भी आपका कुछ स्वादिष्ट और सेहतमंद खाने का मन करे, यह आसान हलवा रेसिपी तैयार की जा सकती है। ऐसे में आप कल गुरुपूरव के मौके पर यह स्वादिष्ट हलवा बनाकर सभी को खिला सकते हैं। चलिए आपको बताते हैं इसकी खास रेसिपी...

सामग्रीः

सूजी - 1 कप
सौंफ - 1/4 छोटा चम्मच
बादाम - 2 चम्मच
किशमिश - 2 चम्मच
पानी - 2 कप
पिसा हुआ गुड़ - 1/2 कप
केसर - 5 स्ट्रैंड
काजू - 2 चम्मच
दूध - 1/4 कप
घी - 2 1/2 टेबलस्पून

PunjabKesari

बनाने की रेसिपी

1. सबसे पहले एक बाउल में दूध व केसर डालकर साइड पर रख दें। इससे हलवे का रंग अच्छा आएगा।
2. एक पैन में घी पिघलाएं और फिर उसमें सौंफ डालकर चटकने तक भूनें।
3. अब पैन में सूजी डालकर ब्राउन होने तक भूनें। आंच धीमी रखें नहीं तो सूजी जल जाएगी। सूजी को भूनते समय अधिक मात्रा में घी डाल दें।
4. दूसरा पैन में पानी गर्म करें और उबाल आने के बाद उसमें गुड़ डालकर तब तक पकाएं जब तक वो घन ना जाए। आंच धीमी रखते हुए पानी-गुड़ के मिश्रण को गाढ़ा होने दें।
5. अब इस गुड़-पानी की चाशनी को सूजी में मिला दें। धीमी आंच पर दो-तीन मिनट तक पकाएं और फिर दूध और केसर डालें।
6. जब हलवा गाढ़ा होने लगे तो उसमें सूखे मेवे डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
7. लीजिए आपका हलवा बनकर तैयार है। इसे कटे हुए बादाम से गार्निश करके गर्मा-गर्म परोसें।

PunjabKesari

Related News