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स्वाद के साथ सेहत भी: गुलाब बादाम चिक्की

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 22 Nov, 2019 02:48 PM
स्वाद के साथ सेहत भी: गुलाब बादाम चिक्की

सामाग्री:

मक्खन - 2 चम्मच
गुड़ - 1 कप
नमक - चुटकी भर
बादाम - 1/2 कप (छोटे टुकड़ों मे कटे)
गुलाब की पत्तियां - 1 कप

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चिक्की बनाने की विधि:

- सबसे पहले गैस पर धीमी आंच पर कड़ाही रखें, उसमें मक्खन डालकर पिघला लें।
- जब मक्खन पिघल जाएं उसमें गुड़ और नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करें। 
- गुड़ को सर्विस्पून की मदद से एक उबाल आने तक हिलाते जाएं।
- उबाल आने पर गैस बंद कर दें।
- अब तैयार गुड़ की चाशनी में बादाम और गुलाब की पत्तियां डालकर मिक्स कर लें।
- एक थाली लें उसे मक्खन के साथ ग्रीस करें।
- उसके बाद थाली में तैयार बादाम और गुलाब की पत्तियों का मिश्रण डाल दें। 
- थोड़ी देर के लिए नार्मल टेंपरेचर पर उसे ठंडा होने के लिए रख दें।
- अब चाकू से काट कर इसे मनपसंद आकार दें।
- आपकी गुलाब बादाम चिक्की बनकर तैयार है। 
- सब को खिलाएं और खुद भी खा कर ठंड के मौसम का मजा उठाएं।
 

 

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