16 APRTUESDAY2024 2:57:38 PM
Nari

Navaratri Special: खीर खाकर हो चुके हैं बोर तो ट्राई करें ठंडी-ठंडी श्रीखंड

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 22 Oct, 2020 11:33 AM
Navaratri Special: खीर खाकर हो चुके हैं बोर तो ट्राई करें ठंडी-ठंडी श्रीखंड

अगर आप भी व्रत में एक ही तरह का खाना खाकर बोर हो चुके है तो गुड़ी पड़वा श्रीखंड रेसिपी ट्राई करें। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ इसे बनाना भी बेहद आसान है। साथ ही इससे आपके मुंह का स्वाद भी बदल जाएगा। तो चलिए आपको बताते हैं नवरात्रि व्रत में गुड़ी पड़वा श्रीखंड बनाने की विधि।

 

सामग्री:

केसर- 1 चुटकी
दही- 1 कि.लो.
चीनी- 1/3 कप (पिसी हुई)
गर्म दूध- 2 टेबलस्पून
जायफल पाउडर- 1 चुटकी
1इलायची पाउडर- /4 टीस्पून
बादाम- 5-6 बादाम (भिगे व छिलका उतारे हुए)
पिस्ता- 8-10 (भिगे व छिलका उतारे हुए)

PunjabKesari

वि​धि:

1. सबसे पहले दही को मलमल के कपड़े में डालकर गांठ बांधकर रात भर के लिए लटका दें, ताकि एक्स्ट्रा पानी निकल जाए।

 2. बाउल में दही और चीनी को अच्छी तरह मिक्स करें। इसके बाद इसमें चुटकी भर केसर को गर्म दूध मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें।

3. इसके बाद इसमें जायफल और इलायची पाउडर अच्छी तरह मिक्स करें।

4. सारी सामग्री को मिक्स करने के बाद इसे 1 घंटे के  लिए फ्रिज में रख दें।

5. तब तक भीगे हुए बादाम औप पिस्ता को बारीक काट लें।

6. अब श्रीखंड को फ्रिज में से निकालकर बाउल में डालें और कटे हुए ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करें।

7. लीजिए आपकी मीठी-मीठी श्रीखंड बनकर तैयार है। आप आप इसे ठंडा-ठंडा सर्व करें।

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News