17 SEPTUESDAY2019 6:37:08 AM
Nari

गणेश चतुर्थी: मेहमानों के लिए बनाएं हेल्दी और टेस्टी बादाम-तिल पिन्नी

  • Edited By Sunita Rajput,
  • Updated: 04 Sep, 2019 05:42 PM
गणेश चतुर्थी: मेहमानों के लिए बनाएं हेल्दी और टेस्टी  बादाम-तिल पिन्नी

फेस्टिवल का माहौल है और इस वजह से मेहमानों की आवाजाही लगी रहती है। इस दौरान घर पर बनी मिठाई ही उन्हें सर्व करने के लिए सबसे बेहतर रहेगी।मेहमान भगवान् का रूप होते है और हर कोई उन्हें खुश ही देखना चाहता है। इसी संदर्भ में, चलिए हम आपको बादाम-तिल पिन्नी को बनाने का तरीका बताते है।  

PunjabKesari


सामग्री: 

2 कप गेहूं का आटा
1/4 कप भुना हुआ बादाम
3/4 कप घी
1 कप चीनी
1/2 चम्मच मसाला इलायची
3 बड़ा चम्मच बादाम
2 1/2 बड़ा चम्मच सूजी
1/4 कप भुना हुआ, तिल के बीज
1 1/2 बड़ा चम्मच बेसन (बेसन)
1/2 कप पानी
1 बड़ा चम्मच भुना हुआ तिल


बनाने का तरीका 

PunjabKesari

- सबसे पहले आप चीनी सीरप तैयार कर लें। 
-धीमी आंच पर एक पैन रखें। उसमें चीनी के बाद पानी डालें और मिश्रण को थोड़ा गाढ़ा होने दें। 
-चीनी सिरप की स्थिरता की जांच करने के लिए, अपने अंगूठे पर सिरप की एक बूंद रखें और इसे अपनी उंगली के साथ टच करके देखें।
-बेसन, गेहूं और सूजी को भूनें और उसमें चीनी की चाशनी मिलाएं। 
-इसके बाद एक भारी कड़ाही में घी को गरम करें और घी गर्म होने के बाद बेसन, सूजी और गेहूं के आटे को भूनें। 
-मिश्रण को सुनहरा रंग होने तक भूनें। 
-इसमें चीनी की चाशनी और इलायची पाउडर मिलाए। 
-इस पूरे मिश्रण को थोड़ा सूखने दें। 
-मिश्रण में रोस्टेड बादाम स्लाइस और सफेद तिल मिलाएं।
-पिन्नी को आकार दें और बादाम के स्लाइस और सफेद तिल के साथ गार्निश करें।

टिप:घी को अच्छे से गर्म होनें दें। 

PunjabKesari
 

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News