बाजार से सब्जियां खरीद कर हम उन्हें घर आकर वैसे ही टोकरी में रख देते है। कुछ चीजों के लिए तो जैसे घर में जगह फिक्स हो चुकी है, हम चाह कर भी उन्हें कभी बदलते नही हैं। आलू प्याज हमेशा सब्जी की टोकरी में डल कर किचन में , नींबू, टमाटर जैसी सब्जियां फ्रिज में रख दी जाती हैं। हम कभी भी सब्जियों की जगह या उन्हें रखने का तरीका नहीं बदलते है, लेकिन हम अगर उनकी जगह को थोड़ा सा बदल दें तो वह काफी लंबे समय तक फ्रेश बने रह सकते है।
प्याज
प्याज लाकर हम अकसर ऐसी ही किचन में रख देते है जबकि उन्हें अंधेरी, सूखी व ठंडी जगह पर रखना चाहिए। इन्हें अखबार या फिर कागज के बैग में छोटे से छेद करके लपेट देना चाहिए। आलू और प्याज को कभी भी एक जगह पर इक्ट्ठे नहीं रखना चाहिए। आलू से जो गैस निकलती है वह प्याज को खराब कर देते हैं।
केला
अकसर घर में टोकरी में पड़े केले एक या दो दिन में सड़ जाते है, ऐसे में जब भी केले लेकर आएं उसके क्राउन को प्लास्टिक के लिफाफे के साथ लपेट कर रख दें। इससे केले में से निकलने वाली इथाइलीन गैस जो कि फलो को पकाती है वह केले के बाकी के भाग पर नहीं पहुंचेगी। केले की जड़ों को एक साथ कभी भी अलग न करें , क्योंकि इससे केले ब्राउन होने शुरु हो जाते है।
टमाटर
अकसर टमाटर हर घर में फ्रिज में खुले ही पड़े मिलते है, लेकिन टमाटरों को कभी भी सीधे फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। जब टमाटर लेकर आए उसमें से पके हुए व कच्चे टमाटर को अलग ही कर लें। पके हुए टमाटर को हमेशा प्लास्टिक के लिफाफे में डाल कर फ्रिज में रखें। वहीं बिना पके हुए टमाटरों को कमरे के तापमान में रखना चाहिए। फ्रिज रखने से उनके टेस्ट के साथ साथ जूस भी खत्म हो जाता हैं। इस्तेमाल करने से आधा घंटे पहले ही टमाटर को फ्रिज में से निकाल लेना चाहिए।
आलू
अकसर घर पड़े हुए आलू अंकुरित हो जाते है, इसका कारण उन्हें फ्रिज में रखना होता है। आलू को सिर्फ जालीदार बैग में डाल कर रख दें। अगर इन्हें ठंडी जगह पर स्टोर किया जाएगा तो इसमें उपस्थित स्टार्च शुगर में बदल जाएगा, जिससे इनके खाने का स्वाद खराब हो जाएगा। आलू को कभी भी धोकर नहीं रखना चाहिए इससे इनकी नमी खत्म होने का डर रहता है।
पनीर
बाजार से पनीर ला कर हम वैसे ही बैग या लिफाफे समेत उसे फ्रिज मे रख देते है, जिससे की उनके खराब होने का डर रहता है। पनीर को कभी न ही अधिक ढीला छोड़ना चाहिए न ही कभी भी अधिक टाइट बंद करना चाहिए। कोशिश करें की पनीर को आप नॉर्मल बंद करके रखें। पनीर को एल्यूमिनियम फॉइल पेपर में लपेट कर रख दें। इससे उसकी ताजगी भी बनी रहेगी और उसे हवा भी लगती रहेगी।
मसाले
जीरा, धनिया, गरम मसाला, हल्दी,काली मिर्च, दालचीनी ऐसे कुछ मसाले होते है जो कि हमारे हर तरह के खाने में इस्तेमाल होते है। इन्हें हम अकसर प्रयोग करने के बाद खुला छोड़ देते है। इस तरह से इन मसालों की खुशबू खत्म हो जाती है। इन्हें रोशनी, हवा, गर्मी व नमी से बचा कर रखना चाहिए। इसलिए कोशिश करें की इन्हें टाइट बंद डिब्बे में डालें।
नींबू
बाजार से नींबू लेते हुए अकसर देखते है कि वह नरम व जूसी हो लेकिन घर आने के थोड़ी देर बाद ही वह नरम नहीं रहते हैं। इसका कारण है कि हम नींबू को अकसर ला कर फ्रिज में रख देते है, जबकि इन्हें जिप लॉक में टाइट करके बंद करना चाहिए। इन्हें कभी भी खुला नहीं छो़ड़ना चाहिए, इससे नींबू का रस सूख जाता हैं। इसके साथ ही नींबू को प्रयोग करने से कुछ समय पहले पानी में डाल कर रख दें।