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फ्रोजन टिक्की बनाने की रेसेपी

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 27 Nov, 2019 03:05 PM
फ्रोजन टिक्की बनाने की रेसेपी

फ्रोजन टिक्की बनाने की आवश्यक सामग्री

आलू- 7-8 (उबले हुए)
पोहा- 1 कप (पाउडर के रूप में)
हरी मिर्च- 2-4 (बारीक कटी हुई)
धनिया- 2-3 चम्मच (बारीक कटी हुई) 
जीरा पाउडर- 1 चम्मच
काली मिर्च- 1/4 चम्मच (पीसी हुई)
अमचूर- 1 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
ऑयल- तलने के लिए
बटर पेपर

 

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फ्रोजन टिक्की बनाने की विधि

- सबसे पहले एक बड़ा बाउल लें। 
- उसमें आलू को कद्दूकस करके मैशर से मैश कर लें।
- अब आलू में हरी मिर्च, धनिया, जीरा और पोहा पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें।
- इसमें काली मिर्च, अमचूर और नमक डालें।
- सारे मिश्रण को मैश करते हुए मिक्स कर लें।
- अब एक प्लेट में तेल की कुछ बूंदें डाल कर चिकना कर लें।
- अपने हाथों पर भी थोड़ा सा तेेल लगाएं।
- अब तैयार मिश्रण से थोड़ा- थोड़ा भाग लेकर टिक्की बनाना शुरू करें।
- इसे गोल आकार देने के बाद थोड़ा सा चपटा करके टिक्कियां बना लें।

स्टोर करने लिए

- एक ऐयर टाइट कंटेनर लें।
- उसमें टिक्कियां रख कर बटर पेपर लगाएं।
- बाकी की टिक्कियां बटर पेपर के ऊपर रखें और बचे हुए बटर पेपर से अच्छे से ढक कर ढक्कन बंद कर दें।
- इस कंटेनर को फ्रीज में रख दें। 
- जब आपका इसे खाने का मन हो इसे फ्रीज से निकालें और तल कर इसे खाने का मजा लें।

 

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तलने के लिए
- अब एक पैन में ऑयल डाल कर गैस की फूल फ्लेम पर गर्म होने के लिए रखें।
- अब एक-एक करके टिक्की डालकर हल्का भूरा होने तक दोनों तरफ से सेंक लें।  
- आपकी टिक्कियां बन कर तैयार है। 
- आप इसे अपनी मनपसंद चटनी, दहीं और कद्दूकस किए हुए गाजर और मूली के साथ भी खा सकते हो।

 

 


 

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