आलू के परांठे तो सभी खाते ही रहते हैं। इस संडे का अपनी फैमिली के साथ बैठकर खाएं फ्राइड पोटैटो बॉल्स। जो खाने में स्वादिष्ट और बनाने में बहुत ही आसान है। तो चलिए जानते हैं फ्राइड पोटैटो बॉल्स बनाने की रेसिपी।
सामग्री:
आलू - 2 (उबले हुए)
तेल - तलने के लिए
अंडे - 3
मैदा - 2 से 3 टेबलस्पून
ब्रैड क्रम - 1 से 2 टेबलस्पून
सॉल्टिड मक्खन - 2 टेबल्सपून
उबले हुए कॉर्न - 2 टेबलस्पून
नमक - स्वादानुसार
काली मिर्च - 1 चुटकी
आमचूर पाउडर - 2 टीस्पून
धनिया - 1 से 2 टेबलस्पून
बनाने की सामग्री:
1. सबसे पहले आलू और मक्खन को बाउल में मैश कर लें।
2. अब उसमें नमक, आमचूर, काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3. उसके बाद कार्नस,धनिया और 2 अंडो की पीली जर्दी डालकर मिक्स करें।
4. तैयार बैटर के छोटे-छोटे बॉल्स तैयार कर लें।
5. अब एक अंडे को कटोरी में फेंट लें।
6. एक प्लेट में मैदा और ब्रैड-क्रमस अलग-अलग रख लें।
7. तैयार बॉल्स को सबसे पहले सिंपल मैदे से कवर करें, उसके बाद फेंटे हुए अंडे में साथ ही ब्रैड क्रमस से भी कवर कर लें।
8. तेल को धीमी आंच पर करके धीरे-धीरे बॉल्स को तेल में डालते रहें।
9. गोल्डन ब्राउन होने के तक बॉल्स को तलें।
10. फिर तेल सोकने वाले टिश्यु पेपर पर निकाल कर रख लें।
11. आपके फ्राइड पोटैटो रोल्स खाने के लिए तैयार हैं।
12. इन्हें गर्मा-गर्म टोमॉटो सॉस या फिर हरी चटनी के साथ सर्व करें।