फेस्टिवल सीजन शुरू हो चुका है। दुर्गा पूजा, नवरात्रि, दीवाली, करवाचौथ के खास मौके पर मेहमानों को घर की बनी मिठाई खिलाना चाहती हैं तो आप संदेश बना सकती हैं। बनाने में आसान होने के साथ-साथ बंगाली मिठाई संदेश बेहद टेस्टी भी होती है। तो चलिए जानते हैं इस फेस्टिव सीजन घर पर संदेश बनाने की रेसिपी।
सामग्री:
क्रीम मिल्क- 2 लीटर
नींबू का रस, सिरका या दही- 2 टेबलस्पून
पाउडर शुगर- ½ कप
दालचीनी पाउडर- ¼ टीस्पून
बादाम- 3 टेबलस्पून (गार्निश के लिए)
पिस्ता- 3 टेबलस्पून (गार्निश के लिए)
चेरी- 3 टेबलस्पून (गार्निश के लिए)
बनाने की विधि:
1. एक पैन में 2 लीटर दूध में नींबू का रस, सिरका या दही डालकर अच्छी तरह उबालें।
2. दूध को तब तक उबालें जब तक यह पनीर जैसा न बन जाए।
3. इसके बाद इसे मलमल के कपड़ें में छानकर उसमें ठंडा पानी डालें। अब इसे 30 मिनट के लिए साइड पर रख दें, ताकि सारा पानी निकल जाए।
4. एक बाउल में पनीर डालकर उसे अच्छी तरह मैश करके आटे की तरह गूंद लें। फिर इसमें ½ कप पाउडर शुगर डालकर दोबारा गूंद लें।
5. पैन में पनीर मिक्चर डालें और फिर में ¼ टीस्पून दालचीनी पाउडर डालकर 5 मिनट तक पकाएं। फिर इसे कुछ देर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
6. आटे में से थोड़े से मिश्रण को हाथों में लेकर पेड़े का आकार दें। इसी तरह सभी पेड़ें तैयार कर लें।
7. अब आप इसे ट्रे में सजाकर चेरी, बादाम और पिस्ता के साथ गार्निश करें।
8. लीजिए आपके संदेश (Sandesh) बनकर तैयार है। अब आप इससे सबका मुंह मीठा करवाएं।
Tip: अगर आप गुलाबी रंग की संदेश मिठाई बनाना चाहते हैं तो दूध उबालते समय उसमें गुलाबजल की कुछ बूंदें डाल दें।
फैशन, ब्यूटी या हैल्थ महिलाओं से जुड़ी हर जानकारी के लिए इंस्टाल करें NARI APP