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टेस्टी पनीर परांठे से होगा बारिश का मजा दोगुना

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 14 Jul, 2019 02:02 PM
टेस्टी पनीर परांठे से होगा बारिश का मजा दोगुना

स्वादिष्ट और सेहत से भरा पनीर परांठा बनाना बहुत आसान है। इसे आप आसानी से घर पर बना सकते है। बच्चों को भी यह  परांठा बहुत पसंद आएगा। आप नाश्ते और खाने दोनों में इसे परोस सकतें हैं। पनीर पराठा हरी धनिया चटनी, हरी मिर्च आचार, आलू-टमाटर की सब्जी या चटनी के साथ खाया जा सकता है। 

सामग्री: 

आटा - 2 कप
तेल - परांठा तलने के लिए
पानी - जरुरत अनुसार
पनीर - 3 से 4 टेबलस्पून
उबले आलू - 2
हरी मिर्च - 3 बारीक कटी हुई
अदरक - 1 टीस्पून (बारीक कटा हुआ)
धनिया - 2 टेबलस्पून  (बारीक कटा)
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला पाउडर -1/2 टीस्पून
अमचूर पाउडर - 1 टीस्पून 
नमक - स्वादानुसार 

बनाने की विधि:

1. पनीर पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटे को गूंथ कर रख लें।
2. आटा थोड़ा मुलायम गूंथे और गूंथने के बाद इसके ऊपर तेल लगाकर गीले कपड़े के साथ ढककर रख दें।
3. एक बाउल में पनीर, आलू, मिर्च, अदरक, धनिया, धनिया-पाउडर, जीरा-पाउडर, गर्म मसाला, अमचूर और नमक डालकर परांठे की स्टफिंग तैयार कर लें।
4. अब आप जितने पराठें बनाना चाहती हैं आटे की उतनी लोइयां बनाकर तैयार कर लें। 
5. अब एक-एक लोई लेकर उसे थोड़ा-थोड़ा बेलन से बेल लें।
6. छोटी सी चपाती को हाथ में लेकर उसमें चम्मच की मदद से स्टफिंग फिल करके हल्के हाथों से बंद कर दें।
7. हल्का चिपटा करने के बाद तैयार लोई को नीचे रखकर उसपर सूखा आटा छिड़के।
8. अब बेलन की मदद से परांठे को बेल लें।
9. आप चाहें तो फिलिंग में किशमिश भी डाल सकती हैं।
10. तैयार परांठे को गर्म तवे पर डालकर दोनों तरफ से अच्छी तरह सेंक लें। 
11. लीजिए आपका पनीर पराठा बनकर तैयार है, बारिश के मौसम में गर्मा-गर्म चाय के साथ पनीर के पराठें का मजा लें। 
 

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