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घर पर बनाकर खाएं Low Fat आलू-पनीर टिक्की

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 25 Aug, 2019 04:31 PM
घर पर बनाकर खाएं Low Fat आलू-पनीर टिक्की

आलू की टिक्की लगभग सभी को पसंद होती है। मौसम बारिश वाला हो तो ऐसी चीजें खाने का मजा दोगुना हो जाता है। आज हम आपको घर पर ही आलू टिक्की बनाने का तरीका बताएंगे। तो चलिए बनाना सीखते हैं आलू-पनीर टिक्की बनाने का तरीका।

सामग्री:

गेहूं का आटा - 1 टेबलस्पून
चावल का आटा - 1 टेबलस्पून
उबले आलू - 2
पनीर - 1 टेबलस्पून 
उबले मटर - 2 टेबलस्पून
नमक - 2 टीस्पून
लाल मिर्च - 2 टीस्पून
कसूरी मेथी - 1 चम्मच
अदरक-हरी मिर्च पेस्ट - 1 चम्मच
ऑयल - 3 से 4 टेबलस्पून

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बनाने की विधि:

1. सबसे पहले उबले हुए आलू अच्छे तरीके से मैश कर लें।
2. आलू उबालने के बाद अच्छी तरह ठंडे होने पर ही मैश करें।
3. मैश करने के बाद कसूरी मेथी, लाल मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
4. उसके बाद पनीर, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और मटर भी डाल दें।
5. सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करने के बाद अंत में गेंहू का आटा भी डाल दें।
6. गेहूं का आटा टिक्की को बांध कर रखने में मदद करेगा।
7.उसके बाद हाथों पर तेल लगाकर ठीक-ठीक साइज की टिक्कियां तैयार कर लें। 
8. तवे पर एक चम्मच ऑयल डालकर एक-एक करके टिक्की को शैलो फ्राई करना शुरु कर दें। 
9. तवे पर सभी टिक्कियों को रखकर ऊपर से थोड़ा-थोड़ा करके ऑयल डालते रहें।
10. ध्यान में रखें कि गैस धीमी आंच पर ही रखें।
11. गोल्डन ब्राउन होने तक टिक्की को पकने दें। 
12. लगभग 5 से 10 मिनट तक आपकी टेस्टी, क्रिस्ट एंड लो-फैट आलू-पनीर टिक्की बनकर तैयार हो जाएगी।
13. इसे अपनी मनपसंद सॉस या फिर मीठी चटनी के साथ सर्व करें।

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