मीठा खाना किसे पसंद नहीं हाेता। खासकर बच्चाें काे ताे कुछ न कुछ नया खाने काे चाहिए। इसलिए अगर अाप भी मीठे में कुछ स्पैशल बनाना चाहती हैं, ताे घर पर असानी से Eggless Chocolate Brownies बना सकते हैं। अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्रीः-
डार्क चॉकलेट - 240 ग्राम
पानी - 190 मिलीलीटर
मक्खन - 150 ग्राम
चीनी पाऊडर - 40 ग्राम
वेनिला एक्सट्रेक्ट - 1 चम्मच
कन्डेंस्ड मिल्क - 400 ग्राम
मैदा - 280 ग्राम
बेकिंग पाऊडर - 2 छाेटे चम्मच
बेकिंग सोडा - 1 छाेटा चम्मच
अखरोट - स्वादानुसार(छाेटे टुकड़ाें में कटे हुए)
विधिः-
1. एक पैन लें और उसमें 240 ग्राम डार्क चॉकलेट, 190 मिलीलीटर पानी डालकर तब तक पकाएं जब तक की चॉकलेट पिघल न जाए। फिर इसे ठंडा हाेने के लिए रख दें।
2. एक कटोरे में 150 ग्राम मक्खन और 40 ग्राम चीनी पाऊडर डालकर अच्छे से मिक्स करें जब तक यह चिकनी और क्रीमी न बन जाए।
3. अब इसमें एक 1 छाेटा चम्मच वेनिला एक्सट्रेक्ट और 400 ग्राम कन्डेंस्ड मिल्क डालकर 3 से 5 मिनट तक दाेबारा मिक्स करें।
4. फिर इसमें पिघली हुई चॉकलेट मिलाएं।
5. इसके बाद 280 ग्राम मैदा, 2 छाेटे चम्मच बेकिंग पाऊडर, 1 छाेटा चम्मच बेकिंग सोडा डालकर मिलाएं, ताकि मैदा अच्छे से मिक्स हाे जाएं।
6. अब इस मिश्रण काे बेकिंग डिश में डालकर अच्छे से फैलाएं और इस पर स्वादानुसार अखरोट डालें।
7. अाेवन काे 350°F/180°C पर प्रीहीट करें और बेकिंग डिश काे उसमें रखकर 40 मिनट तक बेक करें।
8. अापकी Eggless Chocolate Brownies तैयार हैं। इसे इच्छानुसार शेप में काटकर सर्व करें।