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व्रत में खाएं कुट्टू के आटे से बना पैन केक

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 05 Oct, 2019 02:06 PM
व्रत में खाएं कुट्टू के आटे से बना पैन केक

कुट्टू आटे से केवल रोटी ही नहीं बल्कि बहुत ही लजीज पैन केक भी तैयार किया जा सकता है। जिसे बनाना मिनटों का काम है.. आइए जानते हैं कुट्टू के आटे से तैयार होने वाले पैन केक की रेसिपी । 

सामग्री:

कुट्टू का आटा - 1 कप
दालचीनी पाउडर - 2 टीस्पून
गुड़ वाली शक्कर - 3 टीस्पून
नमक - 1 चुटकी
वनीला पाउडर या एसेंस - 1 टीस्पून
ऑलिव ऑयल - 1 टेबलस्पून
बेकिंग पाउडर - 2 टीस्पून
दूध - 1 कप
देसी घी - दो टेबलस्पून
मक्खन - 1 टेबलस्पून
कोकोनट मिल्क - आधा कप

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बनाने की विधि:

1. सबसे पहले एक बाउल में कुट्टू का आटा छान लें।
2. आटा डालने के बाद उसमें दालचीनी पाउडर, शक्कर ( 2 चम्मच ), नमक, वनीला पाउडर , ऑलिव ऑयल और बेकिंग पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
3. मिक्स करने के बाद उसमें दूध मिक्स करके एक स्मूद घोल तैयार कर लें।
4. घोल तैयार करने के बाद पैन में दो चम्मच घी डालें, घी पिघलने के बाद कड़छी की मदद से पैन में घोल डालें और उसे हल्के हाथ से फैलाएं।
5. पैन केक को दोनों तरफ से अच्छी तरह कुक करें, जब पैन केक दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उसे प्लेट में निकाल लें।
6. अब पैन में एक चम्मच मक्खन लें, उसमें 1 चम्मच शक्कर डालकर धीमी आंच पर अच्छे से पिघलने तक पकाते रहें। 
7. पकने के बाद शक्कर में कोकोनट दूध मिक्स करके 2 से 3 मिनट तक कुक करें।
8. जब सॉस गाढ़ी हो जाए तो उसे पैन केक के ऊपर डालकर सर्व करें।
9. आपके नवरात्रि स्पेशल कुट्टू आटे के पैन केक बनकर तैयार हैं, इन्हें गर्मा गर्म सर्व करें। 

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