मौसम चाहे कोई भी हो, फ्रूट सलाद खाने का अपना अलग ही मजा है। यदि फ्रूट सलाद कलरफुल हो, तो उसे खाने की क्रेविंग और भी बढ़ जाती है। अगर आप भी फलों का खट्टा-मीठा स्वाद एक-साथ टेस्ट करना चाहते हैं, तो ट्राई करें ट्रॉपिकल फ्रूट सैलेड।
सामग्री:
पाइनएप्पल - 1 (छोटे साइज का)
पपीता - 1
आम - 1
कीवी - 2 टेबलस्पून
नींबू को रस 1/2 टेबलस्पून
कैस्टर शुगर - 2 टेबलस्पून
पुदीने की पत्तियां - 5-6
काला नमक - 1 टीस्पून
चाट मसाला- 1/2 टीस्पून
दही- 250 ग्राम
बनाने कि विधि:
1. सबसे पहले पाइनएप्पल को अच्छी तरह छील कर एक बाउल में छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
2. उसके बाद कीवी, पपीते, आम और केले को भी काटकर कटे हुए पाइनएप्पल के साथ मिला लें।
3. एक कटोरी में दही और कैस्टर शुगर को मिलाकर इसे फ्रूट्स के साथ मिक्स करें।
4. अब इसमें काला नमक, चाट मसाला, नींबू का रस और पुदीने की पत्तियां डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
5. लीजिए आपका खट्टा-मीठा फ्रूट सैलेड बनकर तैयार है। अब इसे सर्व करें।