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आपको किचन क्वीन बनाएंगे ये 15 टिप्स

  • Edited By Priya dhir,
  • Updated: 07 Nov, 2018 12:17 PM
आपको किचन क्वीन बनाएंगे ये 15 टिप्स

महिलाएं दिन में आधे से ज्यादा समय किचन में बिताती हैं। एेसे में कई बार उन्हें कुकिंग से जुड़ी छोटी-मोटी परेशानियां का सामना करना पड़ता है जैसे कि खाने में नमक ज्यादा हो जाना। चलिए आज हम आपको कुछ एेसे किचन टिप्स बताते हैं जिससे आपका काम आसान हो जाएगा।  

1. नींबू को इस्तेमाल करने से 30 मिनट पहले गुनगुने पानी में भिगोकर रख दें। इससे रस ज्यादा निकलेगा। 

2. फलियां बनाने से पहले इन्हें बर्फ वाले पानी में भिगो दें। सब्जी क्रिस्पी और स्वादिष्ट बनेगी। 

3. सब्जी में हरी मिर्च डालते समय इसके बीज निकाल लें। इससे तीखापन दूर रहेगा और फ्लेवर भी अच्छा आएगा।

4. नींबू स्टोर करने के लिए इसका रस ट्रे में भरकर फ्रीज करें। टुकड़ियां जमने पर प्लास्टिक बैग में रखें।

5. सब्जी में नमक ज्यादा हो गया है तो एक आलू काट के डाल दें। नमक बैलेंस हो जाएगा।

6. पकौड़ों के मिश्रण में एक टीस्पून गर्म तेल डाल दें। इससे पकौड़े सॉफ्ट और फ्लर्फी बनेंगे।

7. कूकिज स्टोर करते समय डिब्बे के नीचे टीशू पेपर रख दें। ज्यादा देर कर फ्रेश रहेंगे।

8. मशरूम को स्टोर करने के लिए प्लास्टिक बैग की बजाय पेपर बैग का इस्तेमाल करें। लंबे समय तक मशरूम फ्रेश रहेगी। 

9. भिंडी बनाते समय इसमें थोड़ा-सा दही डाल दें। इससे सब्जी बर्तन पर नहीं चिपकेगी।

10. मिर्ची पाउडर को डिब्बे में भरने से पहले थोड़ी-सी हींग डाल दें। कीड़े नहीं लगेगे। 

11. दही जमाते समय इसमें नारियल का एक टुकड़ा डाल दें। ज्यादा दिनों तक ताजा रहेगा। 

12. पनीर को पानी में रखने से यह जल्दी खराब नहीं होता।

13. संतरे और टमाटर को पहले 2 मिनट गर्म पानी फिर 2 मिनट ठंड़े पानी में डाल दें। टमाटर और संतरे का छिलका आसानी से उतर जाएगा। 

14. फ्रेंच फ्राइस तलने से पहले आलू पर थोड़ा-सा मैदा छिड़क लें, क्रिस्पी बनेंगे। 

15. ब्राउन शूगर को प्लास्टिक बैग में डालकर फ्रीजर में रखें। चीनी आपस में नहीं चिपकेगी। 

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