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किचन में काम आएंगे ये 10 आसान टिप्स

  • Edited By khushboo aggarwal,
  • Updated: 23 Dec, 2019 01:17 PM
किचन में काम आएंगे ये 10 आसान टिप्स

किचन में काम करते समय हर महिला चाहती है कि उसका काम सही तरीके से कम समय में हो जाए। उसके द्वारा बनाई गई कोई भी चीज वेस्ट न हो। कई बार किचन में छोटे-छोटे टिप्स न केवल काम को आसान बना देते है बल्कि खाने को भी स्वादिष्ट बना देते है। चलिए आज हम आपको कुछ ऐसे ही किचन टिप्स बताएंगे जिनकी मदद से आप आपने किचन के काम को बहुत ही कम समय में पूरा कर सकती हैं। 

 

- यदि दूध जल गया है तो जले दूध का स्वाद सही करने के लिए उसमें एक चुटकी नमक मिला दें। स्वाद सही हो जाएगा। 

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- दूध को अधिक उबालने से दूध के गुण नष्ट हो जाते है इसलिए दूध को एक बार ही उबालें। 

- आटा, बेसन आदि गूंधते समय बर्तन पर हल्की-सी चिकनाई लगा देनी चाहिए। इससे आटा, बेसन चिपकते नहीं है। 

- आटा चोकर सहित और चावल हाथ से कुठा हुआ खाएं। ध्यान रखें कि रोटी और सब्जी बनाते समसय उसमें सोड़े का इस्तेमाल न करें। 

- भूने हुए बैंगन या आलू के छिलके आसानी से उतराने के लिए उन्हें ठंडे पानी में डाल दें। 

- नींबू के छिलके काट कर कांच के बर्तन में डालकर नमक के साथ मिक्स करें। तकरीबन एक महीने में अच्छा अचार बनकर तैयार हो जाएगा। 

 

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- रसगुल्ले खत्म हो जाने पर उसका रकस फैंके नहीं इसमें ब्रैड के टुकड़ों को तल कर डाल दें। इक स्वादिष्ट मिठाई तैयार हो जाएगी। 

- सिरका और प्याज का रस समान मात्रा में मिलकर स्टील के बर्तनों पर मलें। बर्तन चमकदार हो जाएंगे। 

- पकौड़ों को यदि अधिक कुरकुरा बनाना चाहती हैं तो बेसन के घोल में थोड़ा-सा चावल या सूजी मिल दें। पकौड़ियों खाने में मजा आ जाएगा। 

- घर में तैयार अदरक, लहसुन और हरी मिर्च के पेस्ट को ज़्यादा समय तक रखने के लिए उसमें 1 टीस्पून गरम तेल और नमक मिलाएं।
 

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