वैसे तो ज्यादातर लोग दशहरे पर जलेबी ही खाते हैं लेकिन अगर आप कुछ अलग खाना चाहते हैं तो आप ड्राई फ्रूट्स स्पैशल खीर ट्राई कर सकते हैं। यह न सिर्फ बनाने में आसान होती है बल्कि खाने में स्वादिष्ट भी होती है। चलिए आपको बताते हैं खीर बनाने की आसान रेसिपी।
सामग्री:
बासमती चावल - 1/2 कप
चीनी - 250 ग्राम
बादाम- 30 ग्राम (कटे हुए)
अनसाल्टेड पिस्ता - 30 ग्राम (कटे हुए)
केसर - 1/2 टीस्पून
फुल क्रीम दूध - 2 लीटर
हरी इलायची - 2 टीस्पून (पिसी हुई)
काजू - 30 ग्राम (कटा हुआ)
किशमिश - 30 ग्राम
गार्निश के लिए:
बादाम
काजू
पिस्ता
किशमिश
केसर के धागे
बनाने का तरीका
1. सबसे पहले 1/2 कप चावल को 15-20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। फिर पैन में 2 लीटर दूध उबाल लें।
2. उबले हुए दूध में से 1 टेबलस्पून दूध को बाउल में निकाल लें। इसमें केसर अच्छी तरह मिक्स करें।
3. जब दूध उबल रहा हो तो उसमें चावल छानकर डाल लें और धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें।
4. इसमें जरूरत अनुसार मिक्स करें और तब तक पकाते रहें जब तक चावल लगभग पक न जाए।
5. अब इसमें 2 टीस्पून इलायची पाउडर, 30 ग्राम किशमिश, 30 ग्राम काजू, 30 ग्राम पिस्ता और केसर मिला हुआ दूध मिक्स करें।
6. चावल के दाने पकने के बाद जब खीर गाढ़ी हो जाए तो दूध के घोल को चारों ओर से खुरच कर खीर में मिला दें।
7. अब खीर को बाउल में निकालकर उसे किशमिश, बादाम, काजू, पिस्ता और केसर के धागे से गार्निश करें।
8. लीजिए आपकी खीर बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म या ठंडी परोसें।
टिप: स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें 1 टेबलस्पून गुलाबजल या केवड़ा पानी डाल सकते हैं।
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