19 APRFRIDAY2024 7:30:09 PM
Nari

सर्दियाें के माैसम में बनाएं टेस्टी एंड हैल्दी पिस्ता पंजीरी

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 13 Nov, 2019 05:14 PM
सर्दियाें के माैसम में बनाएं टेस्टी एंड हैल्दी पिस्ता पंजीरी

सर्दियाें ने दस्तक देनी शुरु कर दी है और एेसे माैसम में लाेग पंजीरी जरूर बनाते हैं, ताकि ठंड में हाेने वाली परेशानी से बच सकें। आज हम आपको ड्राई फ्रूट्स पंजीरी की रेसिपी बताएंगे, जो जितनी खाने में स्वादिष्ट होती है उतनी ही बनाने में आसान।

सामग्री:

घी - 200 ग्राम
चीनी - 3/4 कप
काजू - 30 ग्राम
तरबूज के बीज - 1 टीस्पून
इलायची पाउडर - 1/2 टीस्पून
बेसन - 200 ग्राम
पिस्ता - 11 टीस्पून (पिसे हुए)
बादाम - 1/2 कप 
कमल के बीज - 3/4
खरबूजे के बीज - 1 कप

PunjabKesari

पंजीरी बनाने की वि​धि:

1. पैन में घी गर्म करके उसमें काजू और बादाम फ्राई करें। फिर इन्हें बाउल में निकालकर साइड पर रखें।

2. उसी पैन में थोड़ा-सा घी गर्म करके कमल के बीज को क्रिस्पी होने तक भूनें। इसे भी निकालकर ड्राई फ्रूट्स वाले बोल में रख दें।

3. ग्राइंडर की मदद से बादाम, काजू और कमल के बीजों को एक साथ पीस लें।

4. कढ़ाई में घी गर्म करके बेसन को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।

5. अब इसमें पिस्ता, इलायची पाउडर और खरबूज के बीच डालकर 5 मिनट तक फ्राई करें। अब इसमें पिसे हुए बादाम, काजू और कमल के बीच मिक्स करें।

6. इसे बीच-बीच में चलाते रहें, ताकि यह नीचे ना लगे। जब यह अच्छी तरह पक जाए तो ठंडा होने के लिए रख दें।

7. लीजिए आपकी ड्राई फ्रूट्स पंजीरी तैयार है। अब इसे सर्व करें।

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News