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बाजारू नहीं, दीवाली पर मेहमानों को खिलाएं घर पर बने रसगुल्ले

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 05 Nov, 2018 01:31 PM
बाजारू नहीं, दीवाली पर मेहमानों को खिलाएं घर पर बने रसगुल्ले

दीवाली के मौके पर लोग बाजार से मिठाई मंगवाकर खाते हैं लेकिन आप घर पर भी स्वादिष्ट मिठाई बनाकर खा सकते हैं। आज हम आपको रसगुल्ले बनाने की आसान विधि बताएंगे। दीवाली पर घर के बने रसगुल्ले खाककर मेहमानों के साथ-साथ घर के सभी लोग भी खुश हो जाएंगे। तो चलिए जानते हैं इस दीवाली घर पर रसगुल्ले बनाने की रेसिपी।
 

सामग्री:
दूध- 500 मि.ली
सिट्रिक ऐसिड- 1/4 टीस्पून सिट्रिक एसिड
आटा- 2 टीस्पून
चीनी- 2 टीस्पून
पानी- 200 मि.ली
गुलाबजल- 3 बूंद
पिस्ता- 1 टीस्पून (कटा हुआ)

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रसगुल्ला बनाने की रेसिपी:
1. सबसे पहले 1/4 टीस्पून सिट्रिक ऐसिड को 100 मिली पानी में घोल लें।

2. पौन में 500 मि.ली दूध उबाल लें। फिर आंच से हटाकर सिट्रिक एसिड डालें और धीरे-धीरे चलाते रहें।

3. जब इसकी सतह पर सफेद दही जैसा पदार्थ (छेना) बन जाए तो इसे मलमल के कपड़े में छानकर निकाल लें। छेने को कपड़े सहित ठंडे पानी के नीचे धो दें और फिर कपड़ा निचोड़कर पानी निकाल लें।

4. छेने को गूंधकर चिकना करें और फिर इसमें 2 टीस्पून आटा मिलाकर दोबारा गूंदें। अब इसके छोटे-छोटे गोले तैयार कर लें और कुछ मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।

5. चाशनी बनाने के लिए 2 टीस्पून चीनी और 200 मि.ली पानी को पैन में उबाल लें। फिर छेना बॉल्स को चाशनी में डालकर 15 मिनट तक पकाएं। जब बॉल्स फूल जाएं तो इसे गैस से उतार लें।

6. अब बॉल्स में गुलाबजल डालकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।

7. लीजिए आपके रसगुल्ले तैयार हैं। अब आप इसे कटे हुए पिस्ता से सजाकर ठंडा-ठंडे रसगुल्ले सर्व करें।
 

Tip: रसगुल्लों का रंग बदलने के लिए आप इसके मिक्चर में फूड कलर भी मिक्स कर सकते हैं।

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