डिनर या लंच में कुछ अलग बनाने के बारे में सोच रहीं हैं तो आप क्रीमी कॉलीफ्लावर रेसिपी ट्राई कर सकती हैं। यह स्वादिष्ट होने के साथ बनाने में बेहद आसान भी है। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं क्रीमी कॉलीफ्लावर बनाने की विधि, जो सबको खूब पसंद आएगी
सामग्रीः
फूलगोभी- 4 कप (कटी हुई)
मक्खन- 4 टेबलस्पून
फ्रेश क्रीम- 4 टेबलस्पून
पानी- जरूरत अनुसार
नमक- स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर- चुटकीभर
जायफल पाउडर- स्वादानुसार
विधिः
1. सबसे पहले पैन में पानी गर्म करें। फिर फूलगोभी को अच्छी तरह धोकर 10 मिनट तक पकाएं।
2. अब इसे छानकर कुछ देर ठंडा होने के लिए रख दें।
3. फूड प्रोस्सेर में उबली हुई फूलगोभी, मक्खन, नमक, क्रीम, काली मिर्च और डायफल डालकर स्मूद ब्लैंड करें।
4. इसके बाद इसे एक बाउल में निकालकर फ्रेश क्रीम मिलाएं और फिर हर्ब्स व हरा धनिए से गार्निश करें।
5. लीजिए आपकी क्रीमी कॉलीफ्लावर बन कर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।