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शाम की चाय के साथ बनाकर खाएं गर्मा-गर्म कार्न पकौड़ा

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 17 Nov, 2018 01:30 PM
शाम की चाय के साथ बनाकर खाएं गर्मा-गर्म कार्न पकौड़ा

इस मौसम में गर्मा-गर्म चाय के साथ आलू, पनीर या प्याज के पकौड़े तो बनते ही रहते हैं। तो क्यों न इस बार कुछ नया ट्राई किया जाए। आज हम आपको क्रिस्पी और टेस्टी कार्न पकौड़े बनाने की रेसिपी बताएंगे। इसका स्वाद भी बहुत अलग होगा और इसे बनाना भी आसन है। तो अगर आप भी मुंह का स्वाद बदलना चाहते हैं तो आज ही बनाकर खाएं काजू के पकौड़े।

 

सामग्री:
फ्रोजन स्वीट कॉर्न- 2 कप
अदरक का पेस्ट- 1/2 टीस्पून
चावल का आटा- 3 टेबलस्पून
प्याज- 1 (लंबा और बारीक कटा हुआ)
कड़ी पत्ता- 2
हल्दी- जरूरत अनुसार
तेल- 1 कप (तलने के लिए)
लहसुन का पेस्ट- 1/2 टीस्पून
बेसन- 3 टेबलस्पून
गरम मसाला- 1/2 टीस्पून
हरी मिर्च- 2
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून

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पकौड़े बनाने की विधि:
1. सबसे पहले फ्रोजन कार्न को नार्मल पानी में डालकर कुछ देर छोड़ दें। फिर इसे छानकर ठंडा कर लें।

2. फिर पैन में पानी गर्म करके मक्की के दानों को उबालकर तब तक उबाल लें, जब तक वह नर्म ना हो जाए। 

3. जब यह पक जाए तो इन्हें पैन से निकालकर ड्राई कर लें। इसके बाद ब्लैंडर में स्वीट कार्न को डालकर स्मूद पेस्ट बना लें।

4. बाउल में स्वीट कार्न पेस्ट, कचे हुए प्याज, हरी मिर्च और कड़ी पत्ते को मिक्स करें। फिर इसमें बेसन व गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।

5. अब इसमें चावल का आटा, लाल मिर्च पाउडर, लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट और स्वादानुसार नमक मिलाएं।

6. एक पैन में तेल गर्म करके उसमें पकौड़ों को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें। फ्राई करने के बाद इसे निकालकर अब्सॉर्बेंट पेपर पर रख दें, ताकि एक्सट्रा ऑयल निकल जाए।

7. लीजिए आपके कार्न पकौड़े बनकर तैयार हैं। अब आप इन्हें कैचअप या हरी चटनी और गर्मा-गर्म चाय के साथ सर्व करें।

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