19 OCTSATURDAY2019 8:28:41 AM
Nari

घर पर बनाकर खाएं Corn Dahi Bhalla

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 18 May, 2019 04:54 PM
घर पर बनाकर खाएं Corn Dahi Bhalla

सिंपल दही भल्ले तो आपने कई बार बनाकर खाए होंगे लेकिन आज हम आपको कॉर्न दही भल्ले की रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह खाने में जितनी स्वादिष्ट है उतनी ही बनाने में आसान है। तो चलिए आपको बताते हैं घर पर दही भल्ले बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री:

उड़द दाल - 1 कप
उबले हुए कॉर्न - 3 कप
कॉर्न फ्लार - 1/2 टेबलस्पून
हरी मिर्च - 3 से 4 ( बारीक कटी हुई)
साबुत काली मिर्च - 1 टीस्पून
चाट मसाला  - स्वादानुसार 
नमक -  स्वादानुसार
ऑलिव ऑयल - तलने के लिए
मीठी चटनी- 3-4 टेबलस्पून
पुदीने की चटनी- 2-3 टेबलस्पून

PunjabKesari

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले उड़द की दाल को रातभर पानी में भिगोकर रख दें।
2. सुबह उठकर उड़द की दाल और कार्न को मिक्सी में दरदरा पीस लें। 
3. बाउल में पीसी दाल डालकर उसमें नमक, कॉर्न फ्लार, हरी मिर्च और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
4. अब मिक्सचर में से थोड़ा-सा मिश्रण लेकर उसके छोटे-छोटे बॉल्स बना लें।
5. पैन में तेल गर्म करके उसमें बॉल्स को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई। जब बॉल्स फ्राई हो जाए तो उसे बर्फ वाले ठंडे पानी में 5-10 मिनट भिगो दें। इसके बाद बॉल्स को निचोड़कर साइड पर रख लें।
6. अब दही में पानी डालकर उसे थोड़ा पतला कर लें। फिर इसमें नमक और भल्लो को डालकर 2 घंटें के लिए साइड पर रख दें।
7. आखिर में इसपर मीठी चटनी, हरी चटनी, चाट मसाला, काला नमक और लाल मिर्च पाउडर छिड़कें।
8. लीजिए आपके दही भल्ले बनकर तैयार है। अब आप इसे ठंडा-ठंडा सर्व करें।

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News