स्वतंत्रता दिवस का दिन खुशियों भरा होता है। इस खास दिन मुंह मीठा न किया जाए ऐसा तो हो ही नहीं सकता। आइए आज मीठे में कुछ स्पैशल ट्राई करते हैं, जिससे देश भक्ति का रंग भी हो और मीठास भी।
सामग्री:
फ्रेश नारियल- 500 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
चीनी- 100 ग्राम
खोया- 150 ग्राम
देसी घी- 100 ग्राम
फ्रैश दूध- 2 कप
ऑरेंज-ग्रीन फूड कलर- 4-5 ड्रॉप्स
बादाम- 50 ग्राम (बारीक कटा हुआ)
काजू- 50 ग्राम (बारीक कटा हुआ)
पिस्ता- 50 ग्राम (बारीक कटा हुआ)
विधि:
1. ट्राईकलर बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में 100 ग्राम देसी घी गर्म करें।
2. घी गर्म करने के बाद उसमें कद्दूकस 500 ग्राम नारियल डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें।
3. अब इसमें 150 ग्राम खोया डालकर अच्छी तरह भून लें। खोया फ्राई करने के बाद इसमें 100 ग्राम चीनी और 2 कप दूध डालकर धीमी आंच पर पकने दें।
4. जब खोए के ऊपर घी आने लगे तो समझें कि वह तैयार हो गया है।
5. इसके बाद एक ट्रे को घी से ग्रीस कर लें और इस मिक्चर को उसके उपर डालें। इस मिक्चर को प्लेन करके ठंडा होने के लिए रख दें।
6. ठंडा करने के बाद इस मिक्चर को तीन हिस्सों में बाट लें।
7. इसके एक हिस्से में ऑरेंज और दूसरे में हरा रंग मिलाकर अच्छी तरह मिक्स करें। तीसरे हिस्से को सफेद ही रहने दें।
8. अब ट्रे में तिरंगे की लेयर लगाकर सेट कर लें। जब यह अच्छी तरह सेट हो जाए तो इसे अपनी पसंद की शेप में काट लें।
9. बर्फी को काटने के बाद इसे बादाम, काजू और पिस्ता से गार्निश करें।
10. आपकी बर्फी बनकर तैयार है। अब आप इस तिरंगा बर्फी से सबका मुंह मीठा करवाएं।
फैशन, ब्यूटी या हैल्थ महिलाओं से जुड़ी हर जानकारी के लिए इंस्टाल करें NARI APP