19 APRFRIDAY2024 7:38:07 AM
Nari

चॉकलेट स्विस रोल से बनाएं चॉकलेट डे को स्पेशल

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 09 Feb, 2019 11:43 AM
चॉकलेट स्विस रोल से बनाएं चॉकलेट डे को स्पेशल

आज वैलेंटाइन वीक का तीसरा दिन यानि चॉकलेट डे (Chocolate Day) है। जब भी चॉकलेट्स की बात आती है, तो मुंह में पानी आ जाता है।  इस दिन लोग खासकर कपल्स अपने पार्टनर का मुंह चॉकलेट से मीठा करवाते हैं। चॉकलेट को यूनिवर्सल सिम्‍बल ऑफ लव कहा जाता है।  आज के दिन आप अपने पार्टनर को चॉकलेट से बना स्विस रोल खिला कर इंप्रेस कर सकती है। तो चलिए बनाते है चॉकलेट स्विस रोल-

 

सामग्री

मैरी गोल्ड बिस्कुट के- 30-35 टुकड़े
आधा कप दूध
कोको पाउडर
कॉफी पाउडर
चीनी पिसी
मक्खन- 2 टेबल स्पून

नारियल के मिश्रण के लिए
डिसाइटेड नारियल- 100 ग्राम
कंडेस दूध- 2 स्पून
चीनी पिसी
इलायची पाउडर- ¾ टीस्पून

PunjabKesari,chocolate cake image

विधि

1.बिस्कुट को तोड़े, इसे जार में डालकर पाउडर होने तक पीस लें। 
2. इस बिस्किट पाउडर में कोको पाउडर, कॉफी पाउडर, चीनी पाउडर और मक्खन को मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं। धीरे-धीरे दूध डालें और जब तक आटा नरम और चिकना न हो जाए तब तक इसे गूंध लें। ध्यान रखें कि एक बार में दूध न डालें। आटा बहुत नरम और न ही बहुत कठिन होना चाहिए, इसे आसानी से रोल करने के लिए पर्याप्त नरम होना चाहिए। आटे को अलग रखो।
3.एक दूसरे कटोरे में सूखा हुआ नारियल डालें और पाउडर शुगर, इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
इस मिश्रण को एक चिपचिपा मिश्रण बनाने के लिए गाढ़ा दूध डाले । जरुरत के अनुसार गाढ़ा दूध डाल सकते हैं, क्योंकि अगर नारियल का मिश्रण सुखा होगा तो आपको रोल के सही आकार नहीं मिलगे । नारियल का मिश्रण तैयार है।
4. मक्खन के पेपर ले और उसमें अच्छी तरह मक्खन लगा दे ताकि रोल आसानी से बाहर निकल जाएं|
5. अब आटे को दो बराबर भागों में बांटे, चॉकलेट आटा का एक हिस्सा लें, इसे मक्खन के पेपर पर रखें और रोलिंग पिन की मदद से एक बड़े रेक्टंगुलर आकार में रोल करें जैसे हम चपाती रोल करते हैं।
6. नारियल के मिश्रण को चपाती के ऊपर रखें और इसे समान रूप से फैलाएं और अपने हाथों से थोड़ा दबाएं ताकि यह ठीक से सेट हो जाए।
7. अब सिलेंडर बनाने के लिए मक्खन के पेपर की मदद से ध्यान से रोल करें।
8. बाकी बचा आटा और नारियल के मिश्रण के लिए भी यही करें।
9. घंटे के लिए फ्रीजर में इन स्विस रोल को रखें ताकि यह ठीक से सेट हो जाए।
10. घंटे के बाद फ्रीज़र से रोल बाहर निकले और उन्हें गोल आकार में कटौती करें।
11. चॉकलेट स्विस रोल तैयार है ठंडा परोसें

Related News