24 APRWEDNESDAY2024 6:02:08 PM
Nari

घर पर खुद बनाए टेस्टी-टेस्टी खस्ता चिकन पकौड़े - Nari

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 30 Sep, 2018 12:32 PM
घर पर खुद बनाए टेस्टी-टेस्टी खस्ता चिकन पकौड़े - Nari

अगर आप नॉनवेज खाने के शौकीन है तो आज हम आपके लिए खस्ता चिकन पकौड़ा की रेसिपी लेकर आएं है। बाजार से तो आपने बहुत बार चिकन पकौड़ा खाया होगा लेकिन आप घर पर भी बाजार जैसा स्वादिष्ट चिकन पकौड़े बना सकते हैं। तो देर किस बात की जल्दी ट्राई तकें टेस्टी-टेस्टी चिकन पकौड़े।

 

सामग्री:
बोनलेस चिकन- 400 ग्राम
लाल मिर्च- 2 टीस्पून
धनिया पाऊडर- 1 टीस्पून
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
गरम मसाला- 1 टीस्पून
सौंफ- 1 टीस्पून
हल्दी- 1/4 टीस्पून
नींबू का रस- 1 टीस्पून
करी पत्ता- 5-6
बेसन- 80 ग्राम
चावल का आटा- 1 टेबलस्पून
पानी- 70 मि.ली
तेल- तलने के लिए

PunjabKesari

विधि:
1. एक बाउल  में 400 ग्राम बेनालेस चिकन,  2 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/2 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून गर्म मसाला, 1 टीस्पून सौंफ और 1/4 टीस्पून हल्दी को मिक्स करें।

 

2. अब इसमें 1 टीस्पून नींबू का रस और 5 - 6 करी पत्ता डालकर मिला लें। अच्छी तरह मिक्स करने के बाद इसे 20 मिनट तक मेरिनट होने के लिए रख दें।

 

3. दूसरे बाउल में 80 ग्राम बेसन, 1 टेबलस्पून चावल का आटा और  70 मि.ली पानी मिलाकर सॉफ्ट पेस्ट बना लें।

 

4. पैन में तेल गर्म करें। अब बेसन पेस्ट में चिकन को डीप करके गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक पर फ्राई करें। फ्राई करने के बाद इसे निकालकर अब्बार्समेंट पेपर पर निकाल लें, ताकि एक्सट्रा ऑयल निकल जाए।

 

5. आपके चिकन पकौड़े बनकर तैयार हैं। अब आप इसे कैचअप के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

 

फैशन, ब्यूटी या हैल्थ महिलाओं से जुड़ी हर जानकारी के लिए इंस्टाल करें NARI APP

Related News