20 APRSATURDAY2024 11:44:25 AM
Nari

लंच या डिनर में बनाएं टेस्टी चिकन काठी रोल्स रेसिपी

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 30 Mar, 2019 01:32 PM
लंच या डिनर में बनाएं टेस्टी चिकन काठी रोल्स रेसिपी

अगर आपको लंच या डिनर में कुछ अलग खाने का मन कर रहा हैं या दोस्तों के लिए कुछ अलग बनाने का मन है तो आप ये चिकन काठी रोल्स रेसिपी ट्राई कर सकती हैं। यह रोल बहुत ही टेस्टी होता है, जिसे खाकर आपको लंबे वक्त तक भूख नहीं लगेगी। आइए जानते हैं चिकन काठी रोल बनाने की विधि-

 

सामग्री

होल व्हीट ब्रेड- 2
अंडे का सफेद भाग- 2
हरा धनिया(टुकड़ों में कटा हुआ)- 2 टी स्पून
तेल- 3 टी स्पून
प्याज और बैल पैपर(कटा हुआ)- गार्निशिंग के लिए

 

फीलिंग के लिए

चिकन टिक्का- 150 ग्राम
प्याज़(टुकड़ों में कटा हुआ)- 2 टेबल स्पून
हरा धनिया- 2 टी स्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 टेबल स्पून 
टमाटर- 1/4 कप
हल्दी पाउडर- एक चुटकी 
स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च
हरी मिर्च(टुकड़ों में कटा हुआ)- 1
तेल- शैलो फ्राई करने के ​लिए

PunjabKesari

 

बनाने की वि​धि

क्रेप बनाने के लिए
अंडे के सफेद भाग को हरे धनिए में मिला लें।
एक नॉनस्टिक पैन में तेल गर्म कर लें। अब हर फुल्के को तैयार किए गए मिश्रण में डिप करके पैन पर डालें और दोनों तरफ से उसका रंग बदलने के बाद एक तरफ रख दें।

 

टिक्का मिश्रण तैयार करने के लिए

तैयार किए गए चिकन टिक्का को स्ट्रिप्स में रखें।
एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें प्याज, अदरक लहसुन का पेस्ट, टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालें।
अब इसमें चिकन टिक्का स्ट्रिप्स, स्लाइसड प्याज और पैपर डालें।
इसे थोड़ा सा पकाने के बाद इसमें हरा धनिया डालें।
टिक्का मिश्रण को दो आटे के फुल्कों को बीच में बराबर मात्रा में रखकर रोल कर दें।
पुदीने की चटनी और सलाद के साथ सर्व करें।

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News