Twitter
You are hereNari

घर पर बनाएं लाजबाव चिकन एंड एवोकैडो रंच बूरीटोस

Views:- Monday, March 12, 2018-11:21 AM

चिकन एंड एवोकैडो रंच बूरीटोस बहुत ही लाजबाव और स्वादिष्ट रेसिपी है। इसे एक बार घर पर बना कर देखें इसकी डिमांड बढ़ जाएगी। यह बनाने में आसान और हेल्दी डिश है। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका।

सामग्री
बोनलेस चिकन- 500 ग्राम
टैको मसाला- 3 टेबलस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
टोरटिला
एवोकैडो- स्वाद के लिए
मोज़रेला चीज- स्वाद के लिए
खट्टी क्रीम- स्वाद के लिए
रंच ड्रेसिंग- स्वाद के लिए
धनिया- स्वाद के लिए
तेल

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 500 ग्राम बोनलेस चिकन, 3 टेबलस्पून टैको मसाला लेकर अच्छी तरह से मिलाएं और 1 घंटा मेरिनेट होने के लिए रख दें।
2. अब पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें मसालेदार चिकन डाल कर सुनहरी होने तक 3-4 मिनट के लिए पकाएं और फिर एक तरफ रख दें।
3. फिर टोरटिला लेकर 2-3 मिनट तक दोनों तरफ से गर्म करें।
4. अब इसे बोर्ड पर रख कर इसके सेंटर में पका हुआ चिकन और एवोकैडो रखें।
5. फिर इसके ऊपर मोज़रेला चीज, खट्टी क्रीम, रंच ड्रेसिंग और धनिया डालें।
6. अब टोरटिला के नीचे के किनारे को ऊपर की तरफ फोल्ड करें और फिर इसे दोनों साइड से भी फोल्ड करें।(वीडियो देखें) 
7. इसके बाद ग्रिल पैन को धीमी आंच पर गर्म करके इसे स्पैचुला के साथ हल्का-सा दबा कर दोनो तरफ से 3-4 मिनट के लिए सुनहरी भूरा और चीज मैल्ट होने तक पकाएं।
8. चिकन एंड एवोकैडो रंच बूरीटोस बन कर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।


 
 


Latest News