Twitter
You are hereNari

गर्मा-गर्म चाय के साथ बनाएं टेस्टी एंड क्रिस्पी चना दाल कटलेट

गर्मा-गर्म चाय के साथ बनाएं टेस्टी एंड क्रिस्पी चना दाल कटलेट
Views:- Thursday, November 29, 2018-3:34 PM

शाम की चाय के साथ कुछ क्रिस्पी बनाने की सोच रहे हैं तो आप चना दाल कटलेट ट्राई कर सकते हैं। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ इन्हें बनाना भी बेहद आसान है। तो चलिए जानते हैं घर पर चना दाल कटलेट बनाने की आसान रेसिपी।

 

सामग्री:

चना दाल- 1 कप (3-4 घंटे भीगी हुई)
हल्दी- ½ टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- ½ टीस्पून
हरी मिर्च- 2
लहसुन- 2- कलियां
तेल- फ्राई करने के लिए
नमक- स्वादानुसार

PunjabKesari

कटलेट बनाने की रेसिपी:

1. कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले भिगी हुई दाल को मिक्सी में डालकर पीस लें।

2. अब इसमें ½ टीस्पून हल्दी, ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 2 हरी मिर्च, 2-3 लहसुन और स्वादानुसार नमक डालकर दोबारा पीस लें और स्मूद पेस्ट बना लें।

3. इसके बाद चना दाल मिक्चर में से थोड़ा-सा मिश्रण लेकर उसे टिक्की की शेप दें।

4. फिर पैन में तेल गर्म करके इन कटेलट को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।

5. फ्राई करने के बाद इसे फॉयल पेपर पर रख दें, ताकि एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए।

6. लीजिए आपके चना दाल कटलेट बनकर तैयार हैं। अब आप गर्मा-गर्म चाय के साथ इनका मजा लें।

 


यहाँ आप निःशुल्क रजिस्ट्रेशन कर सकते हैं, भारत मॅट्रिमोनी के लिए!
फैशन, ब्यूटी या हैल्थ महिलाओं से जुड़ी हर जानकारी के लिए इंस्टाल करें NARI APP
Edited by:

Latest News