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चाय के साथ बनाए गर्मा-गर्म काजू के पकौड़े

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 06 Sep, 2020 05:08 PM
चाय के साथ बनाए गर्मा-गर्म काजू के पकौड़े

बारिश के मौसम में हर घर में चाय के साथ आलू, पनीर या प्याज के पकौड़े बनते ही हैं। ऐसे में आप भी आलू, पनीर या प्याज के पकौड़ों को खाककर बोर हो गए होंगे तो क्यों न इस बार कुछ नया ट्राई किया जाए। आज हम आपको गर्मा-गर्म चाय के साथ क्रिस्पी और टेस्टी काजू के पकौड़े बनाने की रेसिपी बताएंगे। इसका स्वाद भी बहुत अलग होगा और इसे बनाना भी आसन है। अगर आप भी मुंह का स्वाद बदलना चाहते हैं तो आज ही बनाकर खाएं काजू के पकौड़े। चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि:-

सामग्री:

बेसन- 150 ग्राम
चावल का आटा- 85 ग्राम
लाल मिर्च- 1,1/2 टीस्पून
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1/2 टेबलस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पुदीना- 12 ग्राम
प्याज- 90 ग्राम
काजू- 200 ग्राम
गर्म तेल- 2 टीस्पून
पानी - 90 मि.ली
तेल- तलने के लिए

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विधि:
1. सबसे पहले एक बाउल में 150 ग्राम बेसन, 85 ग्राम चावल का आटा,  1,1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट, 1 टीस्पून नमक, 12 ग्राम पुदीना, 90 ग्राम प्याज और 200 ग्राम काजू को अच्छी तरह मिक्स कर लें।

2. अब इसमें 2 टीस्पून तेल तथा 90 मि.ली पानी डालकर सभी सामग्री को दोबारा अच्छी तरह मिलाएं।

3. एक पैन में तेल गर्म करके उसमें पकौड़े गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें। फ्राई करने के बाद इसे निकालकर अब्सॉर्बेंट पेपर पर रख दें, ताकि एक्सट्रा ऑयल निकल जाए।

4. आपके काजू पकौड़े बनकर तैयार हैं। अब आप इन्हें गर्मा-गर्म कैचअप या हरी चटनी के साथ सर्व करें।

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