कारमेल फाडा लापसी बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है। इसमें बहुत सारे मेवे मिक्स करके इसके स्वाद को और भी बढ़ाया जा सकता है। आइए जानते हैं दलिए से बनाई जाने वाली मिठास से भरी कारमेल फाडा लापसी बनाने की विधि।
सामग्रीः-
घी- 80 ग्राम
काजू- 50 ग्राम
किशमिश- 50 ग्राम
दलिया- 200 ग्राम
गर्म पानी- 440 मि.ली.
कारमेल- 400 ग्राम
जायफल- 1/4 टीस्पून
इलायची- 1/4 टीस्पून
बादाम- गार्निश के लिए
पिस्ता- गार्निश के लिए
विधिः-
1. सबसे पहले कुकर में 80 ग्राम घी गर्म करके 50 ग्राम काजू, 50 ग्राम किशमिश डाल कर 3 से 5 तक भूनें या फिर सुनहरी भूरे रंग का होने तक पकाएं।
2. अब इसमें 200 ग्राम गेहूं डाल कर इसे हल्के ब्राउन रंग का होने तक पकने दें।
3. फिर इसमें 440 मि.ली. गर्म पानी मिलाएं और इसे ढक्कन के साथ कवर करके 1 सीटी लगाने के लिए रखें।
4. इसके बाद इसमें 400 ग्राम कारमेल मिक्स करके थोड़ी देर उबालें और फिर इसमें 1/4 टीस्पून जायफल, 1/4 टीस्पून इलायची अच्छी तरह से मिलाएं।
5. कारमेल फाडा लाप्सी बन कर तैयार है। अब इसे बादाम और पिस्ता के साथ गार्निश करके सर्व करें।