23 APRTUESDAY2024 10:48:01 PM
Nari

शिमला मिर्च पनीर परांठा

  • Updated: 06 Feb, 2018 11:27 AM

पनीर के परांठे को और भी मजेदार स्वादिष्ट बनाने के लिए हम इसमें शिमला मिर्च डाल कर भी बना सकते हैं। यह खाने में बहुत ही टेस्टी होने के साथ बनाने में भी काफी आसान है। इसे खाकर बच्चे और बड़े सभी खुश हो जाएगें। जानते हैं शिमला मिर्च पनीर परांठा बनाने की रेसिपी।

सामग्रीः-
गेहूं का आटा- 300 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 150 मि.ली.
शिमला मिर्च- 470 ग्राम
पनीर (कद्दूकस किया हुआ)- 90 ग्राम
लाल मिर्च (पीसी हुई)- 1/2 टीस्पून
गेहूं का आटा- धूल करने के लिए
घी- ब्रश करने के लिए

विधिः-
1. सबसे पहले बाऊल में 300 ग्राम गेहूं का आटा, 1 टीस्पून नमक मिक्स करके 150 मि.ली. पानी डाल कर अच्छे से गूंथ ले।
2. दूसरे बाऊल में 470 ग्राम शिमला मिर्च, 90 ग्राम पनीर और 1/2 टीस्पून लाल मिर्च डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं। 
3. अब आटे में से कुछ हिस्सा लेकर लोई बना लें और फिर उस पर थोड़ा-सा सूखा आटा लगा कर मध्यम आकार में बेलें। (वीडियो देखें)
4. इसके बाद इसमें तैयार किए हुए पनीर मिश्रण के कुछ चम्मच भर के कवर करें और फिर दोबारा से बेल लें।
5. अब तवे को गर्म करके परांठे को तवे पर डालें और हल्का-सा सेंकने पर इसे पलट कर मध्यम आंच पर 3 मिनट तक सेंके।
6. फिर इसे पलट कर इस पर घी लगाएं और यही प्रक्रिया दूसरी तरफ दोहरा कर धीमी आंच पर दोनो साइड से सुनहरी भूरा होने तक सेंके। 
7. शिमला मिर्च पनीर परांठा बन कर तैयार है। अब इसे दही के साथ परोसें।

Related News