18 APRTHURSDAY2024 3:38:48 AM
Nari

मीठे में बनाकर खाएं हेल्दी एंड टेस्टी कैमल मिल्क खीर

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 11 Dec, 2019 03:45 PM
मीठे में बनाकर खाएं हेल्दी एंड टेस्टी कैमल मिल्क खीर

खीर खाना तो हर किसी को पसंद होता है लेकिन आज हम आपको कैमल मिल्क खीर बनाने की रेसिपी बताएंगे, जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हेल्दी भी होती है।

 

सामग्री:

कैमल मिल्क - 1 लीटर 
चीनी - 4 चम्मच
किशमिश - स्वादानुसार
बादाम - स्वादानुसार
चावल - 1 चम्मच
केसर - थोडी-सा
पिस्ता - स्वादानुसार
काली इलाइची - स्वादानुसार

PunjabKesari

बनाने की विधि:

1. एक पेन लें उसमें कैमल मिल्क को धीमी आंच पर उबाल लें।

2. इसमें चावल डालकर धीमी आंच पर 15-20 मिनट के लिए पकने दें। इसे जब तक पकाएं, जब तक चावल अच्छी तरह ना पक जाएं।

3. फिर इसमें चीनी, केसर और ड्राई फ्रूट्स डाल दें। इसे 1 मिनट तक ऐसे ही पकाएं और फिर गैस को बंद कर  दें।

4. इसे बाउल में डालकर ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करें।

5. लीजिए आपकी कैमल मिल्क खीर बनकर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म सर्व करें। आप चाहें तो इसे ठंडी-ठंडी भी खा सकते हैं।

 

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News