22 AUGTHURSDAY2019 11:09:47 AM
Nari

Sunday Spl: कैलिफोर्निया अखरोट के साथ लें सॉसी स्टेक स्ट्राइप का मजा

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 10 Mar, 2019 10:37 AM
Sunday Spl: कैलिफोर्निया अखरोट के साथ लें सॉसी स्टेक स्ट्राइप का मजा

रविवार के दिन हर महिला कुछ ना कुछ खास बनाने की सोचती हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए सॉसी स्टेक स्ट्राइप रेसिपी लाए है , जिसे खाकर बड़े सदस्य भी खुश हो जाएंगे। अगर आप छुट्टी वाले दिन फैमिली के साथ घूमने का प्लेन बना रही हैं तो ये डिश अपने खाने में जरूर रखें। तो चलिए बनाते हैं सॉसी स्टेक स्ट्राइप

 

सामग्री

स्टेक स्ट्राइप को तलने के लिए

पिसा हुआ अदरक- 1 टेबल स्पून
लहसुन(पिसा हुआ)-1
सोया सॉस-1 टेबल स्पून
चिली पाउ़डर- 1/2 टी स्पून
नींबू का रस- 1 टेबल स्पून
ब्राउन शुगर- 2 टेबल स्पून
फिश सॉस- 1 टेबल स्पून
सिरोलिन स्टेक(कटा हुआ)- 500 ग्राम

 

पेस्ट बनाने के लिए

कैलिफोर्निया अखरोट- 100 ग्राम
अखरोट का तेल- 50 मिली
पानी- 20 मिली
रेड करी पास्ता- 1 टेबल स्पून
कद्दूकस की हुई अदरक- 2 टी स्पून
पिसे अखरोट का तेल-1 टी स्पून
नारियल का दूध- 150 मिली
सोया सॉस- 2 टेबल स्पून
ब्राउन शुगर- 1 टी स्पून
मोसंबी का जूस- आधा गिलास

 

सजावट के लिए

पतली बेंबो स्टीक- 12
लाल मिर्च(बारीक कटी हुई)- 1/2 टी स्पून
कटा हुआ धनिया-मुट्ठी भर
कैलिफोर्निया अखरोट(मोटे तौर पर कटा हुआ)- मुट्ठी भर


बनाने की विधि

1. स्टेक स्ट्राइप के लिए सिरोलिन स्टेक को छोटे-छोटे टुकड़ो में काट लें और सभी  सामग्री को सिरोलिन स्टेक के ऊपर डाल कर 30 मिनट के लिए रख दें।
2. इस बीच, कैलिफोर्निया अखरोट, अखऱोट के तेल और पानी को फूड प्रोसेसर में डाल कर अच्छा सा अखरोट का पेस्ट तैयार कर लें।
3. लाल करी पेस्ट, अदरक और पिसे अखरोट के तेल को 1-2 मिनट के लिए स्मॉल साइज पैन में डाले और धीमी आंच पर भूने। नारियल के दूध में सोया सॉस, ब्राउन शुगर, नींबू का रस और अखरोट का पेस्ट डालें और आंच कम कर दें। गाढ़ी होने तक चटनी को धीमी आंच पर ही रखें।
4. स्टीक में स्टेक के टुकड़े को थ्रेड करें। एक बड़े कड़ाही को तेज आंच पर गर्म करें और तैयार स्टेक को पकाएं।
5. अखरोट के पेस्ट को तैयार स्टेक के चारों तरफ लगाएं। 
6. कैलिफोर्निया अखरोट की चटनी सॉस के साथ प्लेट में सजाएं। साथ ही लाल मिर्च, धनिया और पिसा अखरोट भी ऊपर पर छिड़क कर सर्व करें।

Related News

From The Web

ad