21 OCTMONDAY2019 5:23:43 AM
Nari

नाश्ते में बनाएं स्प्राउट उत्तपम

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 26 Feb, 2019 04:55 PM
नाश्ते में बनाएं स्प्राउट उत्तपम

अगर नाश्ते में आपको कुछ अलग, टेस्टी और हेल्दी खाने का मन है तो आपको स्प्राउट उत्तपम जरूर ट्राई करना चाहिए। स्प्राउट उत्तपम साउथ इंडियन डिश है जो खाने में बहुत टेस्टी होती है। इसे बनाने के लिये आपको ज्‍यादा समय नहीं लगेगा तो आइये देखते हैं स्‍प्राउट उत्‍तपम बनाने का तरीका।

 

सामग्री

चावल- 1/2 कप
उड़द की दाल भिगोकर पिसी और खमीर उठी हुई- 1/2 कप 
हरी मिर्च बारीक कटी हुई- 2
टमाटर बारीक कटा हुआ- 1
प्याज बारीक कटा हुआ- 1
मटर उबले हुए- 3 टेबल स्पून
मूंग अंकुरित- 3 टेबल स्पून
नमक- स्वादानुसार
तेल

PunjabKesari

 

विधि

1. किसी बर्तन में अंकुरित मूंग, प्याज, हरी मिर्च, टमाटर, धनिया की पत्ती और नमक अच्छी तरह मिलाएं।
2. नॉनस्टिक पैन में तेल गरम करें। फिर दो कलछी खमीर उठे चावल और दाल का मिश्रण डालें।
3. दो टेबल स्पून अंकुरित मूंग का मिश्रण डालें और पैन को ढककर धीमी आंच पर पकने दें।
4. उत्तपम को पलटकर दूसरी ओर भी सेंकें और सांभर व हरी चटनी के साथ सर्व करें।

Related News