खोया, चॉकलेट और काजू बर्फी तो आप सब ने बहुत खाई होगी। आज हम आपको बनाना सिखाएंगे कस्टर्ड बर्फी घर पर वो भी बहुत ही आसान तरीके से... आइए बनाना सीखते हैं यमी, सॉफ्ट एंड स्पंजी कस्टर्ड बर्फी...
सामग्री
दूध- 500 मि.ली.
ब्रेड स्लाइस - 8
हरी इलायची पाउडर - 1 टीस्पून
देसी घी - 1 टेबलस्पून
कस्टर्ड पाउडर - 3 टेबलस्पून
चीनी- 1 कप
मिक्सड ड्राई फ्रूट - 3 टेबलस्पून
बनाने की विधि
-सबसे पहले सभी ब्रेड स्लाइस को किनारों से काटकर उन किनारों को ग्राइंडर में अच्छी तरह ग्राइंड कर लें।
-उसके बाद 1 कप दूध में कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें, दूध न ज्यादा ठंडा हो न ही गर्म।
-उसके बाद एक पैन लें, उसमें दूध उबलने के लिए रख दें।
-दूध जब उबल जाए तो उसमें कस्टर्ड, इलायची पाउडर, ड्राई-फ्रूट्स और चीनी डालकर लगातार दूध को हिलाते रहें।
-जब कस्टर्ड डालने के बाद दूध गाढ़ा हो जाए तो उसमें ग्राइंड किए हुए ब्रेड क्रमस डालकर गैस बंद कर दें।
-जब सारा मटीरियल ठंडा हो जाए तो एक ट्रे लें उसे घी के साथ ग्रीस करने के बाद तैयार कस्टर्ड को उसमें डाल दें।
-उसके बाद मटीरियल को ठंडा होने के लिए फ्रिज में 7 से 8 घंटे के लिए रखा रहने दें।
-जब कस्टर्ड सैट हो जाए तो उसे मनपसंद शेप में कट कर लें।
-आपकी कस्टर्ड बर्फी बनकर तैयार है, इसे संडे या फिर किसी भी अन्य खुशी के मौके बनाकर परिवार संग एंजॉय करें।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP