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बच्चों को बना कर खिलाएं ब्लू रिबन एप्पल पाई

  • Updated: 11 Mar, 2018 11:17 AM

बच्चों के छुट्टियों के दिन चल रहे हैं। अगर वह हर रोज जिद्द करते हैं कि उन्हें रोज खाने के लिए नई डिश मिलें तो आज उन्हें ब्लू रिबन एप्पल पाई बना कर खिलाएं। यह हेल्दी होने के साथ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट डिश है। आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।

सामग्री
मैदा- 390 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
चीनी- 1 टीस्पून
मक्खन- 240 ग्राम
पानी- 100 मि.ली.
लाल सेब - 470 ग्राम
हरे सेब- 470 ग्राम
चीनी- 120 ग्राम
ब्राउन शुगर- 45 ग्राम
नींबू का रस- 1/2 टीस्पून
नमक- 1/4 टीस्पून
दालचीनी- 1/4 टीस्पून
ऐप्पल का रस- 60 मि.ली.
नींबू का रस- 2 टीस्पून
अंडे का सफेद भाग- ब्रश करने के लिए

विधि
1. सबसे पहले यबाऊल में 390 ग्राम मैदा, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून चीनी, 240 ग्राम मक्खन लेकर अच्छी तरह मिलाएं।
2. अब इसमें 100 मि.ली. पानी डाल कर नरम आटे की तरह गूंथ लें और फिर इसे प्लास्टिक व्रैप के साथ कवर करके 3 से 4 घंटे तक ठंडा करने के लिए रख दें।
3. फिर आटे को दो भागों में बांट ले और एक को पतली रोटी की तरह बेल कर बेकिंग डिश पर फिट करके 30 मिनट तक ठंडा करें।
4. इसके बाद पैन में 470 ग्राम लाल सेब, 470 ग्राम हरे सेब, 120 ग्राम चीनी, 45 ग्राम ब्राउन शुगर, 1/2 टीस्पून नींबू का रस, 1/4 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून दालचीनी डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करके 10 मिनट तक पकाएं।
5. अब इसे 30 मिनट ठंडा होने के लिए रखें और फिर इसे छलनी में डाल कर एप्पल जूस निकाल लें।
6. फिर 60 मि.ली. सेब का रस लेकर इसमें 2 टीस्पून नींबू का रस अच्छी तरह से मिलाएं।
7. इसके बाद ठंडी रखी बेकिंग डिश लें और इसमें पकाएं हुए सेब डालें।
8. अब इसके ऊपर सेब और नींबू का रस डाल कर इसे दूसरे आटे की बेली रोटी के साथ कवर करें। 
9. फिर इसे किनारों से दबा कर बंद करके इसके ऊपर छोटा-सा करोस कट लगाएं। 
10. अब इसके किनारों और ऊपर के भाग को अंडे के सफेद भाग से ब्रश करें।
11. अब इसे ओवन में 410°F/210°C तक 30 मिनट के लिए पकाएं।
12. पके हुए एप्पल पाई को ओवन से निकाल कर 2 घंटे ठंडा होने के लिए रख दें।
13. एप्पल पाई(Apple Pie) बन कर तैयार है। अब इसे सर्व करें।

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