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स्वाद के साथ सेहत का भी ध्यान रखती हैं अंकुरित दालें

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 20 Jul, 2019 12:13 PM
स्वाद के साथ सेहत का भी ध्यान रखती हैं अंकुरित दालें

दालें किसी भी प्रकार की हो इन्हें अंकुरित करके खाने का अपना ही मजा है। दालों में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, विटेमिन-A और B पाया जाता है लेकिन अंकुरित होने (Lentil Sprouts) के बाद इनकी पोषक वैल्यू कई गुना और बढ़ जाती है, इन दानो में विटामिन-C भी उत्पन्न हो जाता है। विटामिन C हमारे शरीर की एक बहुत बड़ी आवश्यकता है। अंकुरित (Sprouted Lentils) हो कर ये दाने फाइबर से भरपूर, पाचक और पोषक हो जाते है।

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तो चलिए जानते हैं अंकुरित दाल बनाने की विधि:

1. सबसे पहले अपनी मनपसंद दालों को रात भर पानी में भिगोकर रख दें।
2. सुबह उठकर दाल का पानी निकालकर, दाल को छननी में मलमल के कपड़े के साथ ढककर रख दें।
3. 2 से 3 दिनों के लिए दाल ऐसी ही पड़ी रहने दे, कपड़े को दिन में दो बार बदलते रहें।
4. जब दाल अंकुरित हो जाए तो प्रेशर कुकर में 2 से 3 सीटी आने तक दाल पकने दें, साथ में आधा कप पानी भी डाल दें।
5. आपकी अंकुरित दाल बनकर तैयार है। इसे नमक-मिर्च डालकर या फिर प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और नींबू डालकर इसकी चटपटी चाट बनाकर खाएं।

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