20 APRSATURDAY2024 4:02:52 AM
Nari

हाई बी.पी. मरीज के लिए फायदेमंद है अंकुरित मूंग- Nari

  • Edited By Priya dhir,
  • Updated: 22 Sep, 2018 09:40 AM
हाई बी.पी. मरीज के लिए फायदेमंद है अंकुरित मूंग- Nari

मूंग की दाल अनाज में सबसे ज्यादा पौष्टिक मानी जाती है। इसमेें कैलोरी बहुत कम और विटामिन ए,बी,सी और ई की भरपूर मात्रा में होते हैं। इसके अलावा मैग्नीशियम,कॉपर,फाइबर,पोटाशियम,आयरन आदि जैसे जरूरी पोषक तत्वों का खजाना है मूंग की दाल। इसके गुणों के कारण ही स्प्राउट में भी इसे खास जगह दी गई है। आइए जानें रोज सुबह अंकुरित मूंग खाने के दो खास फायदे। 

कैंसर से रोकथाम
PunjabKesari
अंकुरित मूंग में पाए जाने वाले एमिनो एसिड्स पॉलीफेनॉल्स और ओलिगो सैकेराइड कैंसर सैल्स फैलने से रोकने का काम करते हैं। इससे कैंसर से बचाव रहता है। इसके साथ ही मूंग दाल में मौजूद फ्लैवेनाइड्स फ्री रेडिकल्स से बचने में भी बहुत फायदेमंद है। 

हाई ब्लड प्रैशर कंट्रोल
जिन लोगों का ब्लड प्रैशर हाई रहता है, उन्हें अंकुरित अनाज का सेवन जरूर करना चाहिए। इसमें सोडियम नहीं होता जिसे खाने से कोलेस्ट्रॉल का स्तर और रक्त चाप कंट्रोल रहता है। 

इन रोगों में भी लाभकारी
अंकुरित मूंग दाल पाचन क्रिया दुरुस्त करने, लीवर रोग, प्रतिरोधक क्षमता सुधारने, पेट के रोगों आदि में भी बहुत लाभकारी है। 

 

फैशन, ब्यूटी या हैल्थ महिलाओं से जुड़ी हर जानकारी के लिए इंस्टाल करें NARI APP

Related News