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डिनर या लंच के बाद बनाएं गर्मा-गर्म बादाम फिरनी

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 27 Dec, 2018 12:50 PM
डिनर या लंच के बाद बनाएं गर्मा-गर्म बादाम फिरनी

बात अगर मीठा खाने की हो तो फिरनी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। ऐसे में आज हम आपको बादाम फिरनी बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे, जिसे एक बार टेस्ट करने के बाद आपका कुछ और खाने का मन नहीं करेगा। तो चलिए जानते हैं घर पर गर्मा-गर्म फिरनी बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री:

दूूध- 500 मि.ली.
चीनी- जरूरत अनुसार
इलायची पाउडर- 1/2 टीस्पून
पानी- जरूरत अनुसार
बादाम- 100 ग्राम (बारीक कटे हुए)
चावल- 2 टेबलस्पून
गुलाबजल- 1 टेबलस्पून
पिस्ता- 5 ग्राम (गार्निश के लिए)
बादाम- 5 ग्राम (गार्निश के लिए)

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बादाम फिरनी बनाने की रेसिपी:

1. सबसे पहले चावल को 10-15 मिनट तक पानी में भिगोकर रख दें। इसके बाद इसे छानकर पीस लें।

2. पैन में दूध को धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें। जब वह उबलना शुरू हो जाए तो उसमें चीनी डालकर पकाएं।

3. इसके बाद इसमें कटे हुए बादाम डालकर 2 मिनट तक पकाएं। फिर इसमें चावल का पेस्ट डालकर दूध को तब तक पकाएं जब तक वह गाढ़ा ना हो जाएं।

4. फिर इसमें गुलाबजल मिक्स करके 1-2 मिनट तक पकाएं। अब इसे बाउल में निकालकर पिस्ता व बादाम से गार्निश करें।

5. लीजिए आपकी बादाम फिरनी बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

 

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