Twitter
You are hereNari

डिनर या लंच के बाद बनाएं गर्मा-गर्म बादाम फिरनी

डिनर या लंच के बाद बनाएं गर्मा-गर्म बादाम फिरनी
Views:- Thursday, December 27, 2018-12:50 PM

बात अगर मीठा खाने की हो तो फिरनी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। ऐसे में आज हम आपको बादाम फिरनी बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे, जिसे एक बार टेस्ट करने के बाद आपका कुछ और खाने का मन नहीं करेगा। तो चलिए जानते हैं घर पर गर्मा-गर्म फिरनी बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री:

दूूध- 500 मि.ली.
चीनी- जरूरत अनुसार
इलायची पाउडर- 1/2 टीस्पून
पानी- जरूरत अनुसार
बादाम- 100 ग्राम (बारीक कटे हुए)
चावल- 2 टेबलस्पून
गुलाबजल- 1 टेबलस्पून
पिस्ता- 5 ग्राम (गार्निश के लिए)
बादाम- 5 ग्राम (गार्निश के लिए)

PunjabKesari, बादाम की फिरनी, Badam Phirni Recipe, Badam Phirni, Indian Food Recipes

बादाम फिरनी बनाने की रेसिपी:

1. सबसे पहले चावल को 10-15 मिनट तक पानी में भिगोकर रख दें। इसके बाद इसे छानकर पीस लें।

2. पैन में दूध को धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें। जब वह उबलना शुरू हो जाए तो उसमें चीनी डालकर पकाएं।

3. इसके बाद इसमें कटे हुए बादाम डालकर 2 मिनट तक पकाएं। फिर इसमें चावल का पेस्ट डालकर दूध को तब तक पकाएं जब तक वह गाढ़ा ना हो जाएं।

4. फिर इसमें गुलाबजल मिक्स करके 1-2 मिनट तक पकाएं। अब इसे बाउल में निकालकर पिस्ता व बादाम से गार्निश करें।

5. लीजिए आपकी बादाम फिरनी बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

 


यहाँ आप निःशुल्क रजिस्ट्रेशन कर सकते हैं, भारत मॅट्रिमोनी के लिए!
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP
Edited by:

Latest News