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ब्रेकफास्ट के लिए बढ़िया डिश है Baby Corn Spicy

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 16 Sep, 2018 12:55 PM
ब्रेकफास्ट के लिए बढ़िया डिश है Baby Corn Spicy

छुट्टी के दिन अगर नाश्ते में कुछ स्पैशल खाने का मन कर रहा है तो इस बार Baby Corn Spicy ट्राई करें। यह बच्चों-बड़ों घर में सभी को बहुत पसंद आएगा। यह खाने में बहुत लाजबाव है और इसे बनाना भी आसान है। तो चलिए जानते हैं टेस्टी-टेस्टी बेबी कॉर्न स्पाइसी बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री:
बेबी कॉर्न- 500 ग्राम (1-2 इंच में कटे हुए)
कॉर्न फ्लोर- 2 टेबलस्पून
मैदा- 2 टेबलस्पून
पानी- 1/2 कप
अदरक-लहसुन पेस्ट- 2 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार
प्याज- 1 (मोटे कटा हुआ)
शिमला मिर्च- 1 (मोटे कटी हुई)
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
तेल- 1 कप
चिली सॉस- 4 टीस्पून
टोमैटो सॉस- 3 टीस्पून
वाइट विनेगर- 1 टीस्पून
सोया सॉस- 1 टीस्पून
अजीनोमोटो- 1/2 टीस्पून
वाइट पेपर पाउडर- 1 टीस्पून

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विधि:
1. बेबी कॉर्न स्पाइसी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में स्वादानुसार नमक, 2 टेबलस्पून मैदा, 2 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर और 1/2 कप पानी डालकर को मिक्स करके पतला घोल बना लें।

 

2. पैन में तेल गर्म करें। अब बेबी कार्न स्लाइस को मैदा मिक्चर में डिप करके क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन फ्राई करें।

 

3. फ्राई करने के बाद इसे निकालकर अब्सॉर्बेंट पेपर पर रख दें, ताकि एक्सट्रा ऑयल निकल जाए।

 

4. दूसरे पैन में 3 टेबलस्पून तेल गर्म करें। इब इसमें 2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।

 

5. फिर इसमें कटा हुआ 1 प्याज, 2 हरी मिर्च और 1 शिमला मिर्च डालकर पकाएं।

 

6. मसाला फ्राई करने के बाद इसमें फ्राई बेबीकॉर्न, 4 टीस्पून चिली सॉस, 3 टीस्पून टोमैटो सॉस, 1 टीस्पून वाइट विनेगर, 1 टीस्पून सोया सॉस, 1/2 टीस्पून अजीनोमोटो, 1 टीस्पून वाइट पेपर पाउडर और थोड़ा-सा नमक डालकर 7-8 मिनट तक पकाएं।

 

7. आपके टेस्टी-टेस्टी बेबी कॉर्न स्पाइसी बनकर तैयार है। अब आप इसे हरी सॉस या कैचअप के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

 

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