23 APRTUESDAY2019 2:16:17 AM
Nari

एप्पल कोकोनट बर्फी

  • Edited By Priya verma,
  • Updated: 05 Oct, 2018 12:29 PM
एप्पल कोकोनट बर्फी

त्योहारों के दिन नजदीक आ रहे हैं इन दिनों घर में मिठाई न लाई जाए ऐसा तो हो नहीं सकता। वैसे तो बाजार में हर तरह की मिठाई मिल जाती है लेकिन इसमें मिलावट का डर रहता है इसलिए बेहतर होगा कि आप घर पर अपने हाथों से मिठाई बनाएं। आइए आज एप्पल कोकोनट बर्फी ट्राई करते हैं जो बड़ों और बच्चों सबको पसंद आएगी।  

 


 

सामग्री :

कच्चा नारियल 2 टेबलस्पून (कद्दूकस किया हुआ)
घी - 3 टेबलस्पून 
सेब - 3 टेबलस्पून (कद्दूकस किया हुआ) 
दूध पाउडर - 2 टेबलस्पून 
चीनी - 3 टेबलस्पून 
इलायची पाउडर - ½ टीस्पून
केसर - 1 टेबलस्पून 
नमक - स्वादानुसार
पिस्ता - 2 टेबलस्पून (कद्दूकस किए ) 
बादाम - 2 टेबलस्पून (कद्दूकस किए हुए) 
गुलाब की पंखुड़ियां - 1 टेबलस्पून 

 

 


विधि :

1. पैन में कद्दूकस किए नारियल को एक मिनट के लिए घीमी आंच पर सेक लगाए।ध्यान रहें कि नारियल का रंग न बदले। 

2. अब दूसरे पैन में घी डाल लें। 

3. जब घी पिघल जाए तो इसमें नारियल, कद्दूकस किए सेब, दूध पाउडर, चीनी, इलायची पाउडर, नमक और केसर मिलाएं। 

4. इस मिश्रण को धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक मिश्रण शुष्क न हो जाए। 

5. एक प्लेट में थोड़ा-सा घी लगाकर मिश्रण को इस प्लेट में फैलाकर डालें। 

6. मिश्रण के ऊपर कटे हुए बादाम, पिस्ता और गुलाब की पंखुड़ियां लगा दें।

7. मिश्रण को 4 - 5 घंटे ठंडा होने के रख दें।

8. ठंडा होने पर बर्फी के पीस काट लें और सर्व करें।

PunjabKesari

Related News

From The Web

ad