छुट्टी के दिन अगर नाश्ते में कुछ स्पैशल खाने का मन करें तो इस बार आलू परांठा नहीं आलू चीला बना कर खाएं। यह बच्चों-बड़ों घर में सभी को बहुत पसंद आएगा। यह खाने में बहुत लाजबाव और इसे बनाना भी आसान है। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।
सामग्री
आलू- 3
अरारोट- 2 टेबलस्पून
बेसन- 2 टेबलस्पून
काली मिर्च पाउडर- ½ टीस्पून
जीरा- ½ टीस्पून
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)- 1
हरा प्याज- 2 टेबलस्पून
नमक- ½ टीस्पून
तेल- सेंकने के लिए
विधि
1. सबसे पहले आलू के कद्दूकस करें और 5 मिनट तक पानी भिगो कर रखें।
2. फिर छननी से इसका पानी छान कर इसे निचोड़े और बाउल में डालें।
3. अब इसमें अरारोट और बेसन डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।
4. फिर काली मिर्च, जीरा, हरी मिर्च, हरा प्याज और नमक डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें।
5. तवे पर तेल गर्म करके उस पर 1 टेबलस्पून तैयार किया हुआ आलू मिश्रण डालें और फैलाएं।
6. फिर इसके किनारों पर तेल फैलाएं और धीमी आंच पर इसे दोनों तरफ से सुनहरी भूरे रंग और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
7. आलू चीला बन कर तैयार है। अब इसे केचप सॉस के साथ सर्व करें।