किचन में जब भी मां खाना बनाती है तो दूर से आ रही खुशबू से पता लग जाता है कि किचन में आज कुछ अच्छा पक रहा है। खाने का नाम सुनते ही सबके मुंह में पानी आने लग जाता हैं। लेकिन आज के बिजी शेड्यूल में हम लोग न केवल घर पर खाना कम बना रहा है बल्कि खाना बनाने के बेसिक टिप्स भूल गए है। जिसके कारण लोगों का घर का खाना ज्यादा स्वाद न लग कर बाहर का मसालेदार खाना खाना ज्यादा पसंद आता हैं। इतना ही नहीं हम वह खाना बनाना पसंद करते है जो कि जल्दी बन जाए। आज आपको न केवल टेस्टी खाना बनाने के बल्कि ऐसी टिप्स देंगे जिससे आप जल्दी खाना लेगें।
- पराठों में आलू को मैश करके डालने की जगह कद्दूकस करके डालें। इसे घी की जगह बटर के साथ सेकें।
- ग्रेवी में सत्तू को मिक्स कर ले, जिससे गाढ़ी होने के साथ टेस्टी भी बनेगी।
- कुरकुरे व टेस्टी पकौडें के लिए घोल में एक चुटकी अरारोट या गर्म तेल मिला दें। उसके बाद इन्हें सर्व करते हुए इन पर चाट मसाला छिड़क दें।
- भिंडी को फ्रेश रखने के लिए इस पर सरसों का तेल लगा दें।
- नूडल्स को उबालते हुए उसमें नमक व तेल डाल दें, इसके बाद इन्हें ठंडे पानी में धोएं। यह आपस में नहीं चिपकेगें।
- रायते में हींग व जीरा भूनकर डालने की जगह इसका तड़का लगाएं इससे यह स्वादिष्ट बनेगा।
- राजमा व उड़द की दाल के लिए उबलते पानी में नमक न डालें। नमक दाल गलने के बाद डालें।
- खस्ता पूरी बनाने के लिए उसमें एक चम्मच सूजी या चावल का आटा मिला दें। वहीं एक छोटा चम्मच चीनी डालने से वह फूल जाएंगी।
- फ्रिज में रख कर पनीर टाइट हो गया है तो उसे नरम करने के लिए चुटकी भर नमक मिल गुनगुने पानी में 10 मिनट के लिए रख दें।
- खिले, सफेद व टेस्टी चावल के लिए चावल पकाते समय पानी में नींबू डाल दें।
- प्याज फ्राई करते समय हल्की चीनी डालने से जल्दी ब्राउन हो जाएंगे।
- अच्छी इडली के लिए इसके घोल में एक कप नारियल पानी में दो ब्रेड व एक चम्मच चीनी डालकर ब्लेंड करके डाल दें।
- अगर दहीं जमाने के लिए जामन नहीं है तो गुनगुने दूध में हरी मिर्च डालकर रख दें दहीं तैयार हो जाएगा।