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नॉन वेज में बनाएं Mutton Paya

  • Updated: 11 Jan, 2018 02:03 PM

अगर आप मटन बिरयानी, मटन ग्रेवी खा कर बोर हो चुके हैं तो आप अपने परिवार के सदस्यों को घर पर मटन पाया बना कर खिलाएं। जिसे खाकर वे ऊगलियां चाटते रह जाएगें। इसे बनाने में थोड़ा टाईम तो जरूर लगेगा लेकिन खाने में उतना ही टेस्टी होगा। जानिए इसे बनाने की विधि। 

 

सामग्रीः-
गर्म पानी- 1.5 लीटर
मटन पाया- 435 ग्राम
तेल- 60 मि.ली.
काली इलायची- 1
दालचीनी- 2
लौंग- 5 कली
अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 1 टेबलस्पून
प्याज- 290 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
टमाटर प्यूरी- 150 ग्राम
पानी- 700 मि.ली.
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए

 

विधिः-
1. सबसे पहले एक बाऊल में 1.5 लीटर गर्म पानी लेकर 435 ग्राम मटन पाया डालकर
अच्छी तरह से धो लें। (यदि मटन के टुकड़ों पर बाल हैं तो आप मटन को उबाल लें, या फिर आप उन्हें गर्म पानी से धो सकते हैं)
2. अब एक कुकर में 60 मि.ली. तेल गरम करके 1 काली इलायची, 2 दालचीनी , 5 कली लौंग, 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट और 1 टेबलस्पून हरी मिर्च डाल कर अच्छे से मिक्स करके 2-3 मिनट के लिए फ्राई करें।
3. फिर इसमें 290 ग्राम प्याज डाल कर हल्का सुनहरे भूरे रंग का होने तक भूनें।
4. इसके बाद इसमें 1/2 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून नमक और 1 टीस्पून धनिया पाउडर डाल कर मिक्स कर लें।
5. अब तैयार मिश्रण में 150 ग्राम टमाटर प्यूरी डालें 3 से 5 मिनट के लिए
 पकाएं। 
6. फ्राई मिश्रण में अब मटन पाया डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें।
7. इसके बाद इसमें 700 मि.ली. पानी मिलाकर प्रैशर कुकर का ढक्कन बंद कर दें और तेज आंच पर 3 सीटी लगाने के लिए रखें। (अगर धीमी आंच पर मटन पकाना है तो 8 सीटी लगाएं)
8. फिर इसमें 1/2 टीस्पून गर्म मसाला डाल कर अच्छी तरह से मिला लें।
9.  मटन पाया बन कर तैयार हैं अब इसे धनिए के साथ गार्निश करके लंच या डिनर में परोसें।
 

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