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शाम को बनाएं स्पैशल मैगी स्प्रिंग रोल

  • Updated: 12 Jan, 2018 12:15 PM

मैगी का नाम सुनते ही बच्चों के मुंह में पानी आ जाता है। बच्चे ही नहीं बड़े भी इसे बहुत चाव से खाते हैं। आपने बाजार के बने स्प्रिंग रोल तो बहुत बार खाए होंगे लेकिन आज हम आपको मैगी स्प्रिंग रोल बनाने का आसान तरीका बता रहे हैं। जिससे शाम का जायका स्वाद और भी लाजबाव हो जाएगा। आइए जानें मैगी स्प्रिंग रोल बनाने की विधि। 

 

सामग्रीः-
मैदा- 350 ग्राम
नमक - 1  टीस्पून
तेल - 2 टेबलस्पून
पानी - 220 मि.ली.

 

(स्टफिंग के लिए)
तेल - 1 टेबलस्पून
प्याज - 90 ग्राम
गाजर - 70 ग्राम
शिमला मिर्च - 70 ग्राम
मैगी मसाला- 25 ग्राम
नमक - 1/4 टीस्पून
काली मिर्च - 1/4 टीस्पून
पानी - 640 मि.ली.
मैगी नूडल्स - 215 ग्राम
मैदा - 2 टेबलस्पून
पानी - 50 मि.ली.

 

विधिः-
1. सबसे एक बाउल में 350 ग्राम मैदा, 1 टीस्पून नमक, 2 टेबलस्पून तेल डालकर  और 220 मि.ली. पानी डाल कर इसे गूंथ लें और 2 घंटे के साइड में रख दें।
2. अब एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल डालकर 90 ग्राम प्याज डालें और 2 मिनट के हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें। 
3. फिर इसमें 70 ग्राम गाजर, 70 ग्राम शिमला मिर्च डाल कर 3 से 5 मिनट के लिए भूनें और इसमें 25 ग्राम मैगी मसाला डाल कर मिक्स करें।
4. इसके बाद इसमें 1/4 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।  
5. अब इसमें 640 मि.ली. पानी, 215 ग्राम मैगी नूडल्स डाल कर 3 से 5 मिनट के लिए पकाएं।
6. इसके बाद पहले से गूंथ कर रखा हुआ मैदा लें और इसे रोटी की तरह बेल लीजिए। 
7. अब इस रोटी को चौकोर आकार देने के लिए इसे चारों ओर से काटें और इसमें तैयार मैगी मिश्रण की स्टफिंग करके रोल का आकार दें। 
8. एक कटोरी में 2 चम्मच मैदा और 50 मि.ली. पानी डालकर घोल बनाएं। मैगी रोल के किनारों को बंद करने के लिए मैदे का थोड़ा सा घोल इस पर लगाएं। इससे रोल फ्राई करते समय अच्छी तरह से बंद रहेगा। 
9. इसके बाद कड़ाई में तेल गर्म करके मैगी स्प्रिंग रोल को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई कर लीजिए। 
10. मैगी स्प्रिंग रोल तैयार हैं इसे सर्व करें।

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