व्रत में अगर कुछ क्रिस्पी खाने का मन कर रहा है तो आप सिघाड़े के आटे के समोसे खा सकते है। यह खाने में काफी स्वादिष्ट होते है। आज हम आपको बताते है इसे बनाने की विधि...
सामग्री
आटा के लिए
- 1 कप सिघाड़े का आटा
- 1/4 कप अरारोट
- 1 कप घी
- 2 कप पानी
- 1 चम्मच सेंधा नमक
भरने के लिए
- 1 कप चिरौंजी(भीगी हुई)
- 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच जीरा
- 2 छोटे चम्मच धनिया
- 2 छोटे चम्मच सेंधा नमक
- 2 बड़े चम्मच घी
विधि
1. सबसे पहले चिरौंजी को छीलकर मिक्सी में पीस लें और एक पैन में 2 बड़े चम्मच घी डालकर गर्म करें।
2. घी गर्म होने पर जीरा डाले और फ्राई करें। बाद में इसमें पीसी हुई चिरौंजी, जीरा,धनिया और सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके फ्राई करें।
3. जब मिक्सचर फ्राई हो जाए को इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
4. अब समोसे का आटा गूंदने के लिए एक पैन में पानी, घी और एक छोटा चम्मच नमक डालकर उबाल लें।
5. जब पानी उबल जाए तो आटे में अरारोट डालकर अच्छी तरह मिक्स करक गूंद लें। तैयार आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें और इसे रोटी की तरह बेल लें। बीच में से आधा काट लें।
6. कटे हुए हिस्सों को कोन की तरह मोड़ लें और तैयार किए मिक्सचर को भरें। अब इसके कोने बंद कर दे और सारी लोइयों से इसी तरह समोसे बना लें।
7. अब एक कहाड़ी में घी डालकर गर्म कर लें और समोसे डालकर फ्राई करें। समोसे तैयार है इसे दही के साथ सर्व करें।