नवरात्रि में आप समा के चावल और सिघाड़े के आटे से कई डिशेस बना सकते हैं। आज हम आपको समा के चावल और सिघाड़े के आटे का डोसा बनाने की विधि बताएंगे। यह बनाने में भी आसान है और इसे खाने से आपका पेट भी भर जाएंगा। तो आइए जाने कैसे बनता है समा के चावल का डोसा।
सामग्री
- 1 कप समा के चावल
- 1/2 कप सिघाड़े का आटा
- 2-3 चम्मच घी
- 1/2 छोटा चम्मच सेंधा नमक
- 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
विधि
1. डोसा बनाने के लिए समा के चावल अच्छी तरह साफ कर लें और धोकर 2 घंटे को लिए पानी में भिगो दें।
2. अब मिक्सर में चावल और थोड़ा सा पानी मिक्स करके पीस लें।
3. तैयार किए चावल के पेस्ट में सिघाड़े का आटा और थोड़ा सा पानी डालकर घोल बना लें। घोल को पतला बनाए जिससे वह तवे पर आराम से फैल सके।
4. अब घोल में सेंधा नमक और हरी मिर्च डालें। इस घोल को 20 मिनट तक ढक कर रख दें।
5. तवे पर थोड़ा सा घी लगाकर डोसा तैयार कर लें।