25 APRTHURSDAY2024 11:50:45 PM
Nari

मैगी मसाला टिक्की

  • Updated: 29 Sep, 2016 02:02 PM
मैगी मसाला टिक्की

बच्चों को मैगी खाना बहुत पसंद होता हैं। मैगी से बनी हर ड्रिश बच्चे बड़े मजे से खाते हैं। एेसे में अगर आप चाहे तो मैगी मसाला टिक्की बना सकते है। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है। आज हम आपको बताते है कि कैसे बनती है मैगी मसाला टिक्की।  

सामग्री

- 1 पैकेट मैगी
- 2 आलू (उबले हुए)
- 2-3 ब्रे़ड स्लाइस क्रम्ब्स
- तेल तलने के लिए
- 1 प्याज (बारिक कटा हुआ)
- अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
- हरा धनिया(बारीक कटा हुआ)
- नमक स्वादानुसार

विधि 

1. सबसे पहले मैगी को उबाल लें। एक बाऊल में आलू कद्दूकस करें और इसमें मैगी और ब्रेड क्रम्ब्स डालकर मैश कर लें।

2. अब इसमें नमक,अदरक-लहसुन का पेस्ट,चाट मसाला और हरा धनिया डालकर टिक्की के लिए मिश्रण तैयार कर लें। 

3. अब इस मिश्रण की टिक्कियां बना लें।

4. अब एक पैन में तेल गरम करके टिक्कियों को फ्राई कर लें।

5. तैयार टिक्कियों पर मैगी मसाला डालकर गरम-गरम सर्व करें।
 

Related News