20 APRSATURDAY2024 5:43:44 AM
Nari

दही भल्ले

  • Updated: 22 Sep, 2016 02:36 PM
दही भल्ले

हर किसी का मन करता हैं कि शाम को कुछ चटपटा सा खाएं। अगर आप स्नैक्स खाकर बोर हो गए है तो कुछ अलग ट्राई करें। आज हम आपको दही- भल्ले की रेसिपी बताने जा रहे है। आप चाहे तो इसे बनाकर खा सकते है। तो आइए जाने कैसे बनते है दही भल्ले।


सामग्री

घोल के लिए
 

- 250 ग्राम मूंग दाल
- नमक स्वादअनुसार

इमली की चटनी के लिए
 

- 1 कटोरी इमली का पानी
-  नमक स्वादअनुसार
- 2 चम्मच चीनी
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाऊडर
- 1 चम्मच जीरा पाऊडर

अन्य साम्रगी
 

- 100 ग्राम दही
- 4 चम्मच चीनी
- 1 चम्मच जीरा पाऊडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाऊडर
- काला नमक स्वादअनुसार
- तेल तलने के लिए

विधि

1. दाल को पानी में 5-6 घंटे के लिए भिगो दीजिए, फिर उसे मिक्सी में पीस लें। पीसते समय पानी न मिलाएं।
 

2. अब पैन में तेल गरम करें। पीसी हुई दाल के पेस्ट की पकौड़ी बनाकर फ्राई कर लें। तलने के बाद पकौड़ों को पेपर पर निकाल लें और हल्के गरम पानी में भिगो दें।
 

3. अब दही को छानकर उसमें हल्का पानी मिलाएं। दही में चीनी,नमक, जीरा पाऊडर, लाल मिर्च पाऊडर डालकर मिक्स करें।
 

4. अब पैन में इमली का पानी डालकर उबालें, फिर उसमें नमक, चीनी, लाला मिर्च पाऊडर और जीरा पाऊडर मिलाकर चटनी तैयार करें।
 

5. गरम पानी में भिगोई हुई पकौड़ियों को निकाल कर दही के साथ मिलाएं। ऊपर से इमली की चटनी डालें। काला नमक, जीरा पाऊडर और लाल मिर्च पाऊडर छिड़क कर सज्ञ करें।
 

Related News