23 APRTUESDAY2024 8:03:26 PM
Nari

टेस्टी टेस्टी आलू टिक्का

  • Updated: 27 Sep, 2016 12:43 PM
टेस्टी टेस्टी आलू टिक्का

शाम को स्नैक में कुछ चटपटा खाने का मन करता हैं तो बाहर की बजाए घर में ही कुछ टेस्टी डिश बनाएं। वैसे बच्चे हो जा बड़े आलू से बनी डिश हर किसी को पसंद आती है तो चलिए आज हम आपको आलू टिक्का की रैसिपी बताते हैं।  

सामग्रीः

आलू-250 ग्राम
दही-50 मिलीलीटर
फ्रैश क्रीम-50 मिलीलीटर
बेसन- 1 टेबलस्पून
अदरक लहसुन पेस्ट- 2 टीस्पून
अजवाइन- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला-1/2 टीस्पून
धनिया पाऊडर-1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
मेथी के पत्ते-1/2 टीस्पून
हल्दी पाऊडर-1/2 टीस्पून
तेल- 3 टेबलस्पून 


विधिः

1. एक बाऊल में आलू, दही, ताजी क्रीम, बेसन, लहसुन-अदरक की पेस्ट, अजवाइंन, लाल मिर्च, गर्म मसाल, धनिया पाऊडर, नमक, मेथी के पत्ते, हल्दी और तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 

2. अब बांस की स्टिक ( बांस की कटार) में आलू पिरोते जाएं। 

3. इन्हें 350°F / 180°C  पर 20 से 25 मिनट तक ओवेन में पकाएं।
4. बस आपका आलू टिक्का तैयार है। इस पर चाट मसाला छिड़के और पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें। 
 

Related News